春天的五年级作文
看着枯枝结出花苞,花苞逐渐开放。黄鹂在枝头尽情地放声歌唱,瞬间感受到了春的气息。
久违了灿烂的春阳,一个个生命在春天的阳光下流动,让我想起了我印象最深刻的那个春天。
那年,我漫步在油菜花海中,身边黄幽幽的一片,再加上阳光的照耀,油菜花就像金子一样闪闪发光。此时,自己便陶醉在油菜花浓郁的香味中。一阵暖风在我身旁轻轻刮过,一股暖气从我的鼻腔流入我身体的每个部位,让我感到了春的气息。
我走在校园那石砖铺成的小道上,一路走着走着,在校园里感受春的气息。
小道旁边,一棵棵梧桐树挺立着,那高大的身影就像一位位健壮的大汉;一株株小草芽从土里猛地探出头来,来迎接春姑娘的到来;风儿轻轻刮过小树,前来看望春天。
茶花已经开了不少了,树叶挨挨挤挤像披着绿叶的小生灵,在花与花之间的空隙中来回跳跃。茶花也早已舒展开嫩粉的花瓣,露出灿黄的花蕊;可有些还是花骨朵儿,似乎还没准备好迎接春天。
春天的阳光更是灿烂,就像个射出白光的大球,挂在像铺上一层白纱的蓝天上。
春天的脚步离我们越来越近,春天的气息变得越来越浓。我陶醉在春天的喜悦中。