六年级成长作文
从出生到现在,快乐的故事,就像天上的星星,数也数不清。而在我的心里,快乐就一场及时雨滋润着枯竭的小草;快乐也像一块蜜糖甜蜜每一个的心灵;或有时,他也像一位天使,时刻陪伴着我们,让我们在成长的道路上,处处充满开心与欢乐……
小时候,一切发生的故事都是那么的快乐:和伙伴们在山上玩游戏,捉迷藏,爬树,摸鱼,抓老鼠……然而,快乐的还要数抓老鼠。在以前,我们那里的地方,不知什么原因,老鼠突然多了起来,到处去啃家具,食物,和衣服,我们这些人都恼火了起来。而我们这群淘气包,却没人去管老鼠……整天玩着“游击战”。可没人管老鼠,它们都还得寸进尺了!不说晚上来捣乱,它们连早上也横冲直撞出现在我们面前。后来一位大人看见我们这群淘气包那么喜欢玩,便把我们召集在了一起,对我们说:“你们一天到晚都‘打打杀杀’的,不如趁这个机会,替我们把这里的老鼠消灭了……这样你门还给我这立了个大功了。”这一朴实的话,立刻激起了我们这群小孩的心。于是,后来,我们为了完成大人们的任务,组成了一个“捕鼠队”。其实与其说完成大人的任务,还不如说为了我们的这颗好奇心才这样做的……
那一天,天空万里无云,我们“捕鼠队”选我成了队长。我便指挥大家做自己的工作,烧火的烧火,找洞的找洞……我是队长,当然也要加入进来,可不能光指挥别人就行。一会儿,我们队员便找到了13个老鼠洞,我让他们多拿几个袋子,待会儿老鼠一出来就一把抓起它放进袋子里。后来,我们便在洞口放上枯草,点燃之后,我们不停的对里面吹,果然老鼠一开始还忍受的这熏,可后来它们终于忍不住冲了出去,我们队员眼疾手快,一边把老鼠抓进袋子里。打头阵的老鼠出事之后,洞里的老鼠知道外面有危险,还学兔子往另外一个洞外跑去。它们却不知道,我安排的队员在每个洞口都观察着里面的情况,老鼠一出来就抓。抓了20几只老鼠后,几个老鼠便怕了,不敢出来了。但我们还是有办法,我让队员们拿出过年玩的擦炮,尽力往洞里扔,老鼠一惊,还不知什么回事,拼命的往外跑。我们队员便一个一个的把它们抓住……干了一个下午后,我们收获不浅,一共抓去了58只,第一天就做了这么多,个个都挺高兴的。我就把队员召集过来,把各自袋子里的老鼠放入一个大袋子里,几个人拿起棒子对着袋子里的老鼠打,口袋里到处是血。我们把“战利品”交给大人时,大人们都说我们是个小英雄。我们心里都乐开了花……
现在回想起来,一切都是那么的开心,但我相信以后开心的绝对不知这一点,未来成长的道路上,快乐天使一定会陪伴我,度过更快乐的日子……