助人为乐的二年级作文
“哗哗哗,哗哗哗……”天上忽然下起了大雨,正在山上采蘑菇的小兔优优赶紧拿起自己的蘑菇伞遮在头上往家里跑。
跑着跑着,半路上它碰到了小鸡毛毛,毛毛没有东西遮雨,全身都快被淋湿了。优优见了心想:“毛毛再这样下去会感冒的呀!”小兔赶紧把自己的蘑菇伞给了小鸡毛毛,毛毛连声说:“谢谢你,优优!”小兔优优笑了笑,冒着雨跑回家了。
当小兔优优跑回了家,全身都淋湿了,它连忙脱下了湿衣服。过了一会儿,雨停了,小兔把湿衣服挂到了外面。
天晴了,太阳公公出来了,它笑眯眯地朝小兔竖起了大拇指,“小兔,你真棒,你是个助人为乐的好孩子!”小兔听了,开心极了,对太阳公公说:“太阳公公,这是我应该做的!”