小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的窗打开;硕果,报来丰收的惊喜;寒雪,唤来了冷酷的冬天;教师,把智慧的门打开。
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;有人说,老师像一盏明亮的灯,在我们迷茫时指引我们前进的方向;而我说,老师好似一支强心针,在我们遇到困难与种种挫折时给我们前进的动力。是啊!我们敬爱的老师付出了无私的心血,期待的便是让我们莘莘学子取得优异的成绩,做一个对社会有贡献的人。
老师,虽有子女,却把更多的精力放在我们身上,每天回家时,子女都已入睡,每天上班时子女都在梦中。谈起每位老师的经历,都会让人心动:在办公室里,老师辛苦的帮我们批改作业;灯光下,老师努力的把教案做好。老师,您是我心中最温暖的太阳!您是我心中最明亮的太阳!“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。老师给我们的爱是无私的。这种爱给了我们温暖和力量。在我们的成长历程中伴着浓浓的师爱,您就是严冬里的炭火酷暑里的浓萌,湍流中的踏脚石,雾海中的指向标。
老师,如果我们是种子,你就是美好的播种者;你用爱的阳光普照,用美的雨露滋润我的心灵,正是您的付出,才使我们心田,绿草如茵,繁花似锦!