趣事四年级作文
孩提时代对事物的认知是朦胧的,朦胧的思想让我的童年充满了趣味。
记得五岁那年,我和爸爸打完球,满头大汗地回家,我和爸爸迫不及待地拿出西瓜准备大快朵颐。爸爸切开西瓜,“哇!”,红红的瓜瓤在阳光的照射下晶莹发亮,黑黑的西瓜子乌黑发亮,黑瓜子、红瓜瓤,真是赏心悦目。我感觉到嘴里充满了口水,我不自觉地咽了咽。爸爸说:“小馋猫,吃一块尝尝甜不甜。”我拿了一块,咬了一口,西瓜的汁水流入我的心房,像蜜一样甜,西瓜汁还带有一丝凉凉的感觉,真是惬意。我眯着眼睛,享受着这人间的美味。突然,就在我美滋滋的时候,一粒顽皮的西瓜子滑到了我的肚子里。我紧张起来,不知道西瓜子是否会在我的肚子里发芽。我急切地问爸爸:“西瓜子在肚子里会不会发芽?”爸爸神秘兮兮地说:“当然会。”啊,我惊慌失措,嘴张着半天合不上。我的脑子里浮现出一幅画面:西瓜子在我肚子里发芽,接着长出了瓜秧,后来西瓜秧从我嘴里长出来。最后,西瓜在我肚子里长大了,我的肚子变得硕大无比。每天我拖着长长的瓜秧,人们指指点点……“啊!”我实在不敢往下想了,我冒出了一身冷汗。我一阵阵的咳嗽,试图把西瓜子咳出来。可无论我怎样折腾,西瓜子就是出不来。我向爸爸求救,可爸爸依旧悠闲地坐在椅子上,紧咬着嘴唇,似乎在极力忍着什么。
这时门开了,妈妈回来了。我扑向妈妈,抱着妈妈大哭,抽泣着告诉妈妈所有的事情,有害怕,也有对爸爸无动于衷的“残忍”的伤心。妈妈听了笑了:“爸爸在逗你玩呢,西瓜子在肚子里是不会发芽的。”“真的?”“千真万确。植物的生长,需要水、土壤、空气、阳光。”我扭头用老虎的眼神瞪向爸爸,爸爸却在手舞足蹈地大笑。太可恶了,我扑向爸爸“坏老爸。”我不停地挠爸爸,爸爸左躲右闪,我也忍不住大笑起来。
童年的趣事让我捧腹大笑,让我记忆犹新。