五年级妈妈作文
陈商妈妈:
您好!在香港回归的那年——一九九七年,我来到了这个世界上,至今已经有十年了。你带着我一同跨进了新世纪,此时有多少家长都正怀着迫切的心情期待着子女成龙成凤。但是他们对教育改革,对于全面实行素质教育知道多少呢?您却随着改革,也改变着自己的教育理念和方法。
在许多家长眼里,我们必须把所有的精力都放在学习上,其他都是可以放弃的。一旦有些偏差,就会左教训右规劝的,一百个不放心,仿佛我们是一匹匹野马,一定要随着用缰绳套住,不能出去玩,不能出去疯。但我很幸运,我有你这样的妈妈。在您眼里,孩子需要自己的空间,要有自己的想法才是最棒的。你会带我走进大自然,让我感受大自然的美,大自然里的神奇,使我不再局限书本的一点知识。我也就会愿意经常和你谈论各种各样的问题,你也会耐心地向我解释一些生活现象,使我的小脑袋里充满渴望。
您不像其他家长逼我去学什么,但会鼓励我学习各种技能,支持我跳拉丁舞,支持我学钢琴。你愿意为了我花费大量的时间,只为了一个“孩子喜欢”的理由。
有一句古诗这样说:“始知锁向金笼听,不及林间自由啼。”是啊,大森林的画眉鸟一会高歌,激越飞扬,一会低吟浅唱,轻柔温暖。而那金丝笼里的鸟儿声音固然动听,却又怎么及林中鸟鸣好听呢?我是一只“林中鸟”,是你让我拥有自由自在的快乐童年。三八妇女节即将来临,我和爸爸为您精心准备了礼物,既不是花,也不是巧克力。您想知道是什么吗?
我偷偷地告诉您吧,那是一次全面的清理大行动,让你一个月都不用搞卫生了!
三八节快乐!