我是一阵风,是一阵变化多端的风,是一阵能给人们带去快乐的风。
春天,我变成了柔美的春风。我轻轻吹了一口气,一下子万物复苏,鲜花盛开。草儿探出了小脑袋,河水融化了,大地呈现出一片欣欣向荣的景象。我又深深地吹了一口气,农家屋顶的风车动了,河道中的小帆船更是乘风破浪。
春天走了,炎炎夏日来了,我变成了一阵凉爽的夏风。雷公爷爷把我和雨点妹妹送到了大街上,我吹散了笼罩在城市上方的热气,为人们带来了清凉;我冲刷掉了覆盖在树叶上的尘土,绿叶不住地向我点头,表示感谢。雨后的城市更美了,草儿更绿了,叶子更翠了。
秋天来了,我变成了宜人的秋风。我吹黄了树叶,吹红了柿子,那一只只“小灯笼”就是秋天送给我的礼物。我吹向稻田,那里成了一片金黄的世界,人们快乐地劳作着。
严冬到了,我变成了纯洁的冬风。我吹来了雪花,我与雪花姐姐飞舞着,调皮地把雪花吹撒向四处。青山戴上了白色的帽子;树木披上了雪白的围巾;大地铺上了洁白的地毯,世界被我打扮得银装素裹。
我是四季的风,春风是生机,夏风是成长,秋风是收获,冬风是酝酿。