秋游四年级作文
今天是10月17日,是我们学校集体秋游的日子。
可是,天公不作美。从昨天晚上开始,下了一整夜的雨,到了天亮,还下着小雨。可这点毛毛雨丝毫没有影响我们的情绪,同学们有的披着雨衣,有的撑着雨伞,背著书包,兴高采烈地来到了学校。每张天真可爱的脸上,都洋溢着笑容。
上午9:30许,天空虽然下着小雨,但我们四年段全体同学依旧排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向着秋游的目的地烟墩山进发。
我们沿着江滨向彩虹桥走去。远远望去,那幢幢高楼和座座大桥以及宽阔的江面,都笼罩在小雨之中。更显得朦胧之美。我回头一看,我们排列的队伍仿佛就是一条长龙,与这景色优美的江滨互相辉映,构成了一幅美丽的风景线。
过了彩虹桥,我们就来到了烟墩山脚下,沿着弯曲的山路,迈着艰难的步伐,向上爬行。虽然时值秋季,但山上的花儿依然是那么鲜红,草木依然那么的翠绿。经过一段艰苦的跋涉,我们终于来到了烟墩山上的一座寺庙深云寺。此时,我已满头大汗,气喘吁吁。可望着尽收眼底的桐城美景,那迎面吹来的徐徐清风,把我当时登上山的劳累都抛到九霄云外去了。
烟墩山因为有一座烟墩而得名。古时候,由于通讯落后,信息技术不发达,烟墩燃起的狼烟就成为了传递重大、紧急军情的最有效的手段。现在,烟墩山已列为市级保护景区。
稍做修正后,我们便开始了就餐。同学们都拿着各自准备的食物,津津有味地品尝起来,我们互相交换,互相分享。看这个架势,好像这些食品比往常更好吃了,吃得更来劲了。
吃饱喝足之后,同学们玩起了游戏:有的玩跳皮筋,有的玩“冰冻结冻”,还有的玩捉迷藏,玩得十分尽兴。
时光飞逝,转眼间,就到了该还校的时间,我们依旧排着整齐的队伍回到了班级。人虽然到了班级,但同学们个个意犹未尽啊!
今天,我真正体验了集体生活,同时也享受了集体的乐趣。也是我最快乐的一天,今天让我抛开一切烦恼,沉浸在欢乐的海洋里,让我张开双臂拥抱如诗如画的美景,让我闭起双眼感受大自然。
啊!这是多么美好的一天。
我爱秋游!