秋游四年级作文
周末我的妈妈组织我们四7班去苍梧绿园秋游。我十分期待。
为了这次秋游我早早的就醒了,爸爸妈妈答应我可以带一只小猫去。我决定带布偶猫香子去,因为香子听话漂亮又温顺。
很快我们到了,只见公园里一片秋色,放眼望去整个公园都是红色和黄色拼成的。红色的枫叶好像火一样燃烧着属于秋天独特的魅力,黄色的银杏叶在飒飒秋风里翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶!
同学们都在这美丽的秋天里欢快的玩耍,在一大片平坦的草地上,大家有的拔河,有的跳绳,有的扔沙包,有的玩老鹰捉小鸡,还有的围着我家的小猫玩乐,我家的小猫从来没有见过这么多人,吓得爬到了树上,我和另一个同学一起爬上树才把它抱下来。
草地游戏结束大家继续向前走,我们来到了花圃,菊花们千姿百态的开放着。树上一把把黄色的小扇子从天而降,原来是一棵银杏树呀。我再仔细一想,夏日的酷暑是不是被这些小扇子扇走的呢?看到这些凋落的银杏树,我不禁心生难过,春天还郁郁葱葱,一片绿油油的树林现在却变成了一个个枯枝。忽然一片火红的枫树叶飘落到了平静的河面,水波开始一圈一圈地荡漾开来,仿佛一叶小舟,美丽极了!
晚上我们大家又去蚂蚁户外搞了一个篝火晚会!我们先自己动手烧烤美食,大人们为我们准备了好多美食和饮料。然后是火把舞环节,我们大家围着一堆篝火随着欢快的音乐跳起舞来,大家手拉着手,边唱边跳,秋风阵阵寒意袭来却抵挡不住我们的热情和快乐。爸爸妈妈们和我们都跳出了汗。最高潮部分就是放烟花环节,我们先是每人两个仙女棒,然后用火把点燃画出一个个光圈,这些光圈五彩缤纷,像是一个个充满愿望的泡泡。终于到了我最期待的环节,黄金加特林烟花二十多个家庭二十多把烟花,烟花一齐飞向空中然后炸裂开来,炸出来的是秋天的果实累累,五谷丰收的喜悦,更是秋游的快乐!
最后,大人们把酒言欢,我们孩子们在露天大舞台唱歌,夜更深了,秋天似乎也更美了,在这深秋的夜空下,我们尽情狂欢,尽情释放我们的快乐!
我爱秋天,我爱这次秋游!