秋游四年级作文
秋风吹过珠江,秋天的脚步缓缓走来,迎来了我最盼望的日子一一去"长隆飞鸟乐园"秋游啦!
"长隆飞鸟乐园"前生叫"长隆鳄鱼公园",所以也保留了众多爬行动物。我们先来到了"两栖爬行动物馆",这里很安静,却有几分阴森森的气氛。馆里有各种各样的蛇,可是我害怕蛇,不敢近身前去观看。经过鳄鱼潭的时候,看见两三条大鳄鱼在泥潭里呼呼大睡。同学们吵嚷的叫声也没能吸引它们的注意,甚至连眼皮都不抬一下。
接着我们来到了热闹的"仙鹤湾",这里是飞禽的天堂,一群群美丽的仙鹤,在水草里,在浅滩里,翩翩起舞,好像在举行盛大的宴会,欢迎我们的到来。场面极为壮阔,同学们兴奋不已,一欢闹声不绝于耳。
"满载一船秋色,平铺十里湖光"。当我们来到了"天鹅湖"景点时,才真正感受到这首诗的意境美。澄明的天空,万里无云,明亮的阳光下,天鹅湖碧水依依,清澈见底。湖天一色,湖面泛出迷人的光彩。一只只美丽又高贵的黑天鹅惬意地在湖中,有的在安静地沉思,有的在悠闲地游弋,细长的脖子无论怎么弯曲,总是摆出一副骄傲的姿态;一双宽大的翅膀耸立着,很像一位注意仪表的先生,好像在说:“打扰您了,对不起!”让人觉得十分优雅礼貌;天鹅的眼睛非常温柔,还炯炯有神,显出忠诚和专注;羽毛更是乌黑亮丽,那么细密地排列着,竟连风也吹不动,水珠孑溅上去,不用甩就溜溜滚下来。天鹅游动的时候,不像鸭子那么摇头摆尾地虚张声势,而是稳稳地"航行",绝不溅起水花,只在身后留下一圈圈美丽而平静的水印,给人无尽的遐思。