乌龟小学作文
在阳台上,有一个绿色的身影在盒子里爬来爬去。你猜,这是什么?没错,这就是我最喜爱、最想养的动物——小乌龟。
小乌龟穿着一身绿色的紧身衣,背着一个黄褐色的壳,好像战士们坚硬无比的铠甲。三角形的脑袋上嵌着黑宝石一样明亮的眼睛。它的尾巴短短的,每当它在水里游起来的时候,总是左右摇摆着,可爱极了!
有一年冬天,小乌龟冬眠了,我用沙子把它埋在了乌龟盒里。一天,天气回暖,气温特别高,一早起来,我发现乌龟盒的盖子居然在地上。仔细一看,沙子上有一个大洞。地砖上有一些沙子的痕迹。循着痕迹往前看,我发现小乌龟就在离盒子不远的地方。我连忙去追它,小乌龟赶紧往前爬。它一爬,身子就往前一溜,好像溜冰一样。我在旁边看着,忍不住捧腹大笑。就这样,我在后面追,它在前面溜,好像警察抓小偷一样。最后,我用筷子夹住了小乌龟,把这个“逃犯”捉回了它的“家”里。真是一个调皮的小乌龟啊!
我非常喜欢我的小乌龟,它陪伴了我三年,真想让它陪我一辈子啊!