乌龟小学作文
在一个阳光明媚的早晨,有一只乌龟去旅行。它背着它那身龟壳慢慢地移动着,它一边欣赏路边的美景,一边悠哉悠哉地散步。
它爬呀爬,快到晌午的时候。它感觉到口渴了,想要找水喝。可是,附近没有小溪,也没有河流。小乌龟左瞧瞧,右看看。终于,它在不远处的草丛里看到了一口井。小乌龟奋力地向前爬去,它头往井里一探,啊!好清泉的井水呀!它忍不住地想要跳下去。正当这个时候,水井着急地喊道:“小乌龟,你千万不要跳下去,这口井很深的,你等一下爬不上来了。”小乌龟不屑地说:“哼!这区区小井,怎么可能难得到我呢?我什么世面没有见过,不瞒你说,我可是江河湖海都去过的,那里要比这里大多少倍都不知道呢?你看,我不是好好的吗?”水井说:“但是,我这里和你说的环境是不一样的,前些日子,也有小动物掉进去,结果也没再爬出来。”小乌龟执意不听劝告,就自己“扑通”一声跳了下去。它“咕咚咕咚”地喝起井水来。啊!井水好甘甜呀!
可是,等它想要出来的时候,这下子就遇到困难了。那个井的岩壁是那么的光滑,任凭它怎么爬,它都滑落下去了。它终于明白了,刚才水井对他说的话。可是,现在说什么也太晚了……