六年级成长作文
人的一生,有无数的坎坷需要我们跨过,有无数的逆境需要我们打败,它们磨练着人们的意志,也使许多人自甘堕落。在气馁之时,一个鼓励的眼神,一个暖心的拥抱,一句简单的“加油”,都能为我们带来信心,带来最后意想不到的结果。
我们的成长,的确需要勇气,只有有了勇气,才有战胜困难的信心;我们的成长,也需要挫折,因为勇气是建立在挫折之上的,有了勇气和挫折的结合,才能在最后打拼出自己的一片天地。可,假如我们带着勇气、抱着希望、怀着信心准备去面对挫折时,最后却失败了,我们该是大哭一场,但等来的,却是别人失望的表情,是滔滔不绝的批评,我们将无法再面对失败,面对一次次锻炼自己的机会。
所以,成长路上,我们需要关心,需要在失败、伤心的时候给予的不是批评,不是严厉的表情,而是一个会心的微笑,一个安慰的拥抱;是一句“我知道你已经努力了”,一句“没事,下次你一定能成功”的话语;是一次语重心长的开导,一个鼓励的眼神。
这些关心,让我们学会在失败的时候重拾希望的勇气,学会找到自我的价值。让我们明白,其实挫折并不可怕,失败了还能从中总结经验,再一次站起来,我们依然有勇气、有足够的底气面对逆境,然后战胜它。也让我们知道了,其实在我们无助、伤心的时候,除了父母,还有一群人能够关心我们、鼓励我们。
成长路上,失败并不可怕,可怕的是在我们失败的时候,找不到一个可以倾诉的人,找不到一个能够安慰我们的人,看到的光是失望的表情,听到的光是严厉的批评。