六年级成长作文
睁开双眼,当我正蹒跚学步时,岁月的墙纸层层剥落,在迷雾中若隐若现;于是我追逐寻觅着,撷一朵闲花,携一卷诗书,邂一份坚持,我走过十多个春秋。当我回眸驻足正流转在时光的渡口时,这条斑驳纷绕的旅程化作一地璀璨。
景中寻趣
撷一朵闲花来奔跑放风,采一叶小荷来嬉戏玩耍;拂一片落叶来放声歌唱;捧一束冰花来击奏节拍。儿时的欢笑生传于苍穹之上,划破云霄,回荡着,激起童真的波浪。曾几何时,我与姐姐在花丛中捉迷藏。趴在树边也总爱张开指尖用仅有的光线去寻找人影,口中念着数字却蹑手蹑脚地踮起脚尖搜寻,分明一无所获。于是耍起赖皮,在花丛间摆弄枝芽。视线忽地转到蝴蝶上,躬着背,也不顾阳光直射在皮肤落下汗珠。猛地一弯腰向花儿上的蝴蝶一捧,却也不小心让它飞出双手,于是又气又急但马上又像小鹿一样跑去追赶别的什么了……我回眸看到这一张天真无邪的笑脸,在成长路上寻觅。
书中寻理
时光把我拉到成长中段,我开始自己寻觅。晨曦迈着轻盈的步伐悄悄走来,倦倚窗前与书相伴,摩挲着墨香和醇醇微风在心中缭绕。吟每一诗词,阅一本散文,心境各不相同。犹记得老舍的《骆驼祥子》在手中品味良久;犹记得曹雪芹的《红楼梦》在臂弯里浅唱低吟,犹记得李清照的帘卷西风,人比黄花瘦在书香中传千年。而它们也都在告诉我各种人生哲理,让我去抒发情感,一滴滴扩散在纸页之上,于是教会我透过文字勾勒生活。我回眸看到着这一本本给予我启迪的书卷,在成长路上探索。
苦中寻乐
时光老人带我来到成长末站,我看到自己曾经的模样。当我终于站在演讲台上,学会直视一切时,我迈入人生第一道关卡。我深知优秀之人数不胜数,尽管自己不言放弃,却终是败下。当考试失利,一张张充溢着灰暗的分数时,迷茫,失望,都充溢于心中挥之不去。这时心底一个声音说:“向日葵朝阳光转变着,你为何不去追逐自己的太阳呢?”我思考着,于是在这条路上向前进发。我回眸看到这一次次的努力,在成长路上迎向挫折。
成长之路上,我回眸到自己的旅途,有欢笑有泪水。它们唤作成长的过去,给我无尽的温暖。