在我们生活中有很多东西是用仿生学制作出来的。例如船桨是用鱼的鳍做成的,水母的耳朵做出了水母耳风暴预测仪等等。
水母的顺风耳,依照水母耳朵的形状和功能,设计了水母耳风暴预测仪能提前15小时对风暴做出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。
我要发明一个变色龙功能器。变色龙是一种脊椎动物,躯干稍扁,皮面粗糙,四肢稍长,运动极慢。舌长,可舔食虫类。表面下有多种色素块,能随时变化不同的保护色。变色龙体长多在17至25公分左右,最长可达60公分。
变色龙功能器功能主要是伪装。如是在树上树皮是褐色的,它就是褐色不容易被老鹰发现。向在非洲地带天气炎热,它会变成黄色吸收太阳······
世纪的科技越来越发达了,科学家发明了水母耳风暴预测仪。相信总有一天我们所想象的东西或事物会成为事实。机械公敌》讲的是科学家为了方便人们的行动,为每个人们制作了一个机器人,帮助人们做饭,扫地和洗衣服。后来这些机器人被一个大型的机器给控制了,其中有一个机器人没被控制,他带着消毒剂去消灭了那个大型机械体!
下课后,我想象了一下未来世界:未来世界的大人们都用电脑来工作,只用编程;未来世界的儿童们也用电脑来写字,纸和铅笔就被淘汰了;未来世界的汽车都没有轮胎,只在半空中漂浮,而且还是用太阳能来转化为能源,没有排气筒,不会污染天空;未来世界的。
未来有很多东西!