我的小学六年级作文
我是一名六年级的学生,回顾我的小学生活,真是多姿多彩、妙趣横生。
记得刚入学的那天,天空是蓝蓝的,几片白云悠闲地飘移着。我的心情并不像白云那么悠然自得,我感到心跳加快,头晕脑胀。站在校门口,看着进进出出的大人或孩子们,我紧张得杵在那里不敢移动脚步!
我怯怯地站着,一旁的爸爸微笑着耐心地鼓励我:今天的天气这么好,是为了庆祝你成为一名小学生吧!我低着头,不敢吭声。这时,一个高大的身形走到我面前,他脸上的大眼镜让我印象深刻,是黑框的。他微笑着,蹲下身子,掏出一条红领巾,围在我的脖子上。这个三角形的红布片,在他的打理下,一下子在我的胸前风采奕奕起来。
他向我敬了一个队礼,在他的感召下,我也回敬他一个队礼。从这一刻开始,我成了一名小学生,成了一名少先队员。我感到心潮澎湃。
入学后,我努力学习,遵守纪律,团结同学,成了老师和家长心目中的好学生,就这样走过了二、三、四年级,迎来了五年级。
那一年,我们举办了美食节!那个热闹喜庆的场面,至今让我记忆犹新!我们学校五年级班级在操场摆摊点,商品真是琳琅满目啊!永嘉卖饼、大馄饨、糖画、各式烧烤、棉花糖、果汁数不尽的佳肴美食,在各个摊点上,展示着自己的魅力。各个摊点的老板们也使出独门绝招,只听这边传来快来吃,快来看,平阳传统工艺糖画,又好吃又好看,走过路过不要错过,那边又传来果汁,果汁,新鲜果汁,橙子苹果哈密瓜,葡萄梨子胡萝卜,想吃什么榨什么此起彼伏的叫卖声,夹杂着顾客们闲碎的交谈声,真是一副繁华盛世的好景象啊!
我抵御不住美味的诱惑,咽着口水揣着钱去了美食街。我一走近美食街,就傻眼了。整个街市人山人海,每个摊点前都排着长长的队伍。我望着这长长的队伍,心想:我要吃到东西,至少得等一个小时以后了
美食节热热闹闹开场,在同学们的欢声笑语中,圆圆满满地落幕了。
日子一天天过去,小学生涯渐渐接近尾声。这段时光,留下了我的欢乐和迷茫,挥洒了我的汗水和泪水,留存了我的友情和激情,小学的时光,照亮了我的童年,它将是我生命里最宝贵的财富。