夕阳小学作文
此时,正是夕阳沉落的时候。
不知不觉中,夕阳的光芒收敛了一些,不再是中午那样。房子、山、桥上的光芒也渐渐退去了。我擦擦眼睛,看清了它的模样。它正一点点远离我们,明天再见!
渐渐地,他化成一束淡淡发红的光,用着它仅有的魔力,把天空染了色,但也不均匀,一块深,一块浅这时,一块一块不显眼的洁白的云,把这些光衬托地更美丽了。
夕阳映红的半边天,给远方的湖水抹上了一层玫瑰色。眼前的湖水,正在泛绿,水藻得了新生,把积蓄的颜料全洒在水里,要从以此压倒残冬留下的萧条。其间无数朵小浪花簇拥着,嬉戏着,欢乐地拍击着堤岸,溅起一堆泡沫,在和风中荡漾。
喧闹了一天的大地,此刻却在沐浴着西洋的余晖,好似披上了一件金色的纱衣,显得那样恬静、安宁。没几分钟,似乎天间一位画神不小心打翻了墨碗,黑色渐渐从山那边漫过来了,那位画神也不知道去擦干净天空,眼看就要吞蚀了那无助的夕阳。夕阳只好勇敢地与黑暗搏斗,可垂垂老埃的夕阳怎么斗得过黑暗光,一丝丝地暗下去,当最后一抹光在山头消失。