我有一个“溺爱”我的爷爷,之所以说是溺爱,因为他甚至从来都没有责怪过我,非常和蔼可亲。
我的爷爷有一身黝黑黝黑的皮肤因为身体较肥,圆圆的大脑袋,圆圆的肚皮,浑身上下的是“圆圆”的,一看就知道是一个憨厚老实的人,而且爷爷的耳垂非常大,活像一个大肚佛,活像一个老寿星。
爷爷很爱我,体现在许多方面。爷爷从来都很顺从我,我想要吃什么,他总会第一时间给我买了来。昨天中午,我随口说了一句:“好久没有吃锅贴了。”说地很轻,而且当时爷爷在厨房里,关着房门,但爷爷还是听到了。于是就在我下午玩电脑的时候,爷爷偷偷“溜”了出去,神不知鬼不觉的买来了饺子皮,开始包起饺子来,到了吃晚饭的时候,餐桌上就出现了三盘我最爱吃的、香喷喷的锅贴了。小时候,我很贪玩,爷爷从来不怪我,任我怎么玩。有几次,我被妈妈关在门外,爷爷非但不怪我,还不停的责怪妈妈,甚至乘妈妈不在是时偷偷放我进来,因为爷爷知道妈妈的责怪对我的打击已经够大了,如果再来骂我,就没有意义了。
爷爷其实是一个很坚强的人,年轻时还在沈阳当过兵,为国家付出过呢。爷爷有心脏病,但他在心脏疼时总是不告诉我们,有一次心脏病发了也是自己忍着,一直到了实在忍不住了,才自己去了医院,最后检查出来,果然是一些心血管堵塞造成的。“怪不得最近爷爷的脸色很差,整个人看起来突然黑了许多,还时常去按压胸口,好像一副胸闷得样子。”我和家人都是这么想的。爷爷在上海的医院住了几个星期的院,还做了一个扩张心血管的手术,后来,爷爷顺利出院了。我和全家人总算是松了一口气。
就是这样一个又让人喜欢,又让人担心的爷爷,才是最爱我,也是我最爱的爷爷。