四年级老师写人作文
李老师是从四年级开始带我们语文课的,她不仅对学生十分严厉,就连模样也是不怒自威。
李老师有一头短发,总是剪着时髦的发型,还染上了漂亮的酒红色,光看发型就觉着很精神。让我们最不能忽视的,还是李老师的那一双眼睛,简直就像孙悟空的火眼金睛一样,不管谁说了谎,谎话编得多么天衣无缝,李老师都能一眼看穿,一点儿没夸张。
还记得四年级刚开学那会儿,李老师刚接手我们班,大家对这个严厉的语文老师都十分抗拒,一到上语文课,个个像霜打的茄子,脸上比吃药还难看,上语文课就等于下地狱一样。但谁也没想到,不到一个月,大家对这位李老师就有了新看法:老师虽然要求严格,但“严师出高徒”这句话一点没说错,原来在班里默默无闻的一些同学,一下子有了突飞猛进的进步!
就比如说我吧,在第一次作文课时,我心里一直忐忑不安,暗自思量:我的作文就没写好过,妈妈和以前的老师都说我的作文总是干巴巴的,新来的李老师要求更严,这下又不知要落个什么结果呀?想到这儿,我便百般无聊地打开作文本,准备写下这学期的第一篇作文。
第二天早上交上作文本后,我心里一直七上八下的。几天后,作文本发下来了,我心惊肉跳地打开来,哇!眼前一片红!只见在一串串红波浪线后,是好几行的评语,最后还有一个我意想不到的A++,此刻,我心里激动不已,因为我知道,那是李老师对学生作业的最高评价!惊讶、喜悦、激动......一股交错的感觉在我心中漫延开来,那感觉如同面对波浪滔天的大海、飞流直下的瀑布的那种震撼与激动!从此我盼望着上语文课!盼望着上课时李老师叫到我的名字!那一刻终于到了,在全班同学略有吃惊的眼神中我昂首阔步地走上讲台,声情并茂地朗读了自己的作文。在掌声响起的那一刻,我感到了前所未有的自豪。
还有一次,李李给我们布置了《绩优学案》,早上组长们把作业收完后交到了李老师那里,谁也没料到,第二节课下后老师就绩优批完了,大家惊李讶地议论着:“李老师真是神速啊!”“这么快就批完了,认真批了吗?”也有人小声嘀咕着。下午老师来讲《绩优学案》时,全班惊讶地发现,每本作业上都圈圈点点,我在心中暗暗惊叹“老师太厉害了”!
俗话说得好:严师出高徒。我相信在李老师的带领下,我们班一定会进步得更快!