四年级老师写人作文
老师就像辛勤的园丁,而我们就像那一朵朵争奇斗艳的花朵,他用自己的心血和汗水浇灌着我们;教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登;教师是一支蜡烛,虽然细弱,但有一份热,发一份光,照亮了别人,耗尽了自己。邓小平爷爷曾说过:一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体美劳全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。是啊!教师,多么神圣的职业。虽然在以往的学习中有很多教过我的老师,但在我的心中有这样一位好老师,他就是我的数学老师——郑老师!
郑老师是我上学以来一直的数学老师,他皮肤黑黑的,身体略显微胖而又健壮。他是一个既幽默又严肃的人,他让人畏惧又让人喜爱。郑老师看上去严格,其实幽默。在平时,他对我们亲切,但在我们的学习和作业中,他从不马虎。一但有同学做错了作业,他会立即让他订正,如果有不懂的,他不是提出批评,而是耐心地讲给他们听。错得比较多的同学,会被叫到办公室去订正。
他在上课时,非常严厉,他会请一些同学来讲解题目,但他从来没有对讲错题目的同学提出批评。但他有时也很幽默,比如说,我们班有个同学,她在学商的近似值时,郑老师让她回答0。49的近似值是什么,她回答对了,郑老师又追问她为什么,她竟说:“我看着像!”郑老师没憋住,扑的一声笑了出来,引得我们大家也笑了起来。郑老师笑着说:“你说像就像呀”郑老师的这句话又让我们笑了好一阵子。你说他幽默不幽默。
郑老师每节课都是这样教我们数学,你说,我们班有这样一位优秀的数学老师,能不开心吗?我们怎能不对数学产生浓厚的兴趣呢?
就这样,不知不觉几年过去了,我在郑老师的带领下成绩突飞猛进每次都能考到90分以上,终于在班级前十名站稳了脚跟,在这里,我想对郑老师说一声谢谢,如果不是因为您的严格、您的细心、您的慈爱也就没有了我今天的好成绩。谢谢您曾经对我的鼓励与批评。如果没有您的鼓励,我不会对自己充满信心;如果没有您的批评,我将永远看不到自己的错误。您永远都是我心中的好老师!老师,您的无私奉献常慰我的心,您的谆谆教诲会永远铭记在我心里,再次感谢您,您放心,我将会一如既往地努力下去!