一个月平淡无奇的过去了,此时,我只感到又渴又饿,望着那一望无际的沙漠——我以前的家,我仿佛看见了那漂亮的树林,又红又大的果子,芬芳艳丽的野花。不知不觉中,两行泪顺着我的脸颊慢慢的落下,直至消失。我感觉好累,好渴,好饿。我已经一个月没吃没喝了,可我什么时候才能出去呀!“今夜不知何处宿,平沙万里觉人烟。”我想,那岑参的处境也没我糟吧!
喉咙好干,就像烈火烤着它一样,一下子,我再也飞不动了,我睡了,不会再醒来了。
后记
一个旅行者走在沙漠上,他真的很渴。他走着走着,看到了一只小鸟的尸体。那小鸟有着洁白的羽毛,在烈日下散发出夺目的光晕,一双美丽的大眼睛永久的闭上了,就像洁白的雪花飘落在沙漠上一样。
“哎……”旅行者叹息了一声,拿起一枝已经干得不成样子的树枝写到:保护环境,人人有责。一阵风把这八个字擦去,就像它们从来没有存在过一样。
旅行者背起包,转身走去,夕阳把他的影子拉得很长很长。
可是,他怎么会想到,这里曾经是一片美丽的森林!