六年级到了,小学的生活也将离去,我也不再是以前那个天真稚嫩的熊孩子了,因为我渐渐在长大。
六年级,一个人生中非常非常重要的阶段。六年级成绩好,考上了好的中学,再是好的大学,再是好的工作。但是不用功学习,什么学校都考不上,从而人生也不会那么好,而是一塌糊涂了。
六年级到了,也意味着相处六年的同学和我要离别了。老师常说:“我们在一起读书,是一种缘分。”这六年来,我们一起向着目标进步,迎着晨光实干,携着自信加速,含着微笑收获。这六年来,我们有过欢笑,有过痛苦,有过汗水,有过......这六年来,我们每天面对面地交流,每天面对面地谈心。这些记忆是那么美好,又是那么容易勾起我们心灵深处的伤心。
六年,光影似箭,日月如梭,转眼间我们都从6岁的小不点,变成了12岁的大孩子。我们懂得了合作,明白了关爱,体会了友谊,领悟了真心。那么多的付出,那么多的收获,或许换来的就是离别时的伤心与痛苦。每天,我们背着书包踏进校园,在课堂上举起激动的小手争先恐后地回答问题,一起在桌子上做作业,一起接受老师的批评,一起为班级争光,一起学习知识......
六年前的我们什么都不懂,六年后的我们确是那么实在。