暑假三年级作文
骄阳似火的暑假匆匆而来,又匆匆而去。转眼间就要结束了。小伙伴们你们的暑假是怎么过的?有趣,生动,欣怡,好奇这一系列的词语都不能概括我充实的暑假生活。因为在这个暑假里我还有了一个新的称呼:小作家~而且是收稿费的那种!
说起这个小作家的由来,还多亏了我的妈妈和喔喔老师。在这个暑假里作文变成了趣事,写作文变成了我的日常生活,而且这种生活还颇为有趣。
滴滴滴滴,早鸟闹钟又响起来,在往年我会把它一脚踹开,然后翻个身,伸个懒腰又去找周公了,直到妈妈把我从被窝里揪出来,我才恋恋不舍得和周公告别。
可是今年暑假我只要听见早鸟叫,我就睁开双眼立马起床。因为早起的鸟儿有虫吃,早起的小伙伴也可以在喔喔学伴里得到欢乐豆。虽然我的欢乐豆已经足够多了,可是谁会嫌弃自己的欢乐多呢?所以每天得早读成了我期待已久的趣事了。成了我起床的最大欢乐。
有趣的早读结束后,这时就要进行抢红包大战了。但是抢红包并非易事,必须先通过造句关卡。只要句子造得好,能得到三十以上的点评,才能赢得欢乐豆哦!以前我不爱造句,造的句也不好,可现在我每天期待造句。因为造句不但能为我写作文打基础,还能挣红包呢!
这个造句可与众不同哦!造句分两个版本,一个校园版,这个版本畅游在词汇的海洋里。我一点点拾起珍珠将它镶嵌在语法的项链上让它闪闪发光,在不同语言搭配中,我感受到语言的魅力。但是这样的句子难免枯燥,哈哈,别急别急,喔喔老师自然也想到了这一点,也为我们准备了一个爆笑版,在这个爆笑版里我们穿梭在无限连接的海洋世界和魔幻森林等搞笑的词汇里,让人捧腹大笑。这让我们既得到了欢乐又得到了锻炼。我开始期待造句,期待看谁得到的点评多,谁能抢到红包。
有趣的造句为我下午的作文打下了基础,只有写好每一句话才能写好每一篇文章嘛。以前我根本不喜欢作文,一看见作文就头疼,拿起笔不知道从何处下手,写完后头昏脑涨,都不知道自己写了些什么更别说故事了。现在我爱上了写作文,每一篇作文写完后都会迫不及待的发上去,等着喔喔老师给我点评。而且一篇作文,竟然能改三四遍。