“同学们,距离交卷还有15分钟,请还没有做完的同学快一点”,考场上老师的话在我耳边回荡,还有最后一题,怎么办呢?
今天是我们数学考试,我忘了复习,被一道“鸡兔同笼”题难住了,上课前的我只顾看几个同学玩游戏,完全没听老师讲的什么。
“叮——”上课了,请同学们做好上课准备,我看着老师拿着卷子走进来,我一脸懵的看着老师,老师见了我的眼神,走过来对我说:这次考试你一定要在95分以上,知道吗?“知,知,知道了,老师”,我的内心其实慌的不行,我在内心里默念到:不行不行,我还没复习呢,95分以上,完了完了,可是老师已经下命令,这可怎么办呢?抄书?不行,被老师发现的话,我更完。后座拉了拉我的衣角,说想什么呢?传卷啊!“啊啊,好的”,我又在心里默默的念叨着:不要太难,不要太难啊!
啊!还好!嗯。小明参加数学竞赛,共20题,答错减五分,答对加十分,小明一共得了155分,他答对多少题答错多少题这这这题的公式是什么来着?这个好像大概跟“鸡兔同笼”差不多吧,算了,先做别的,老师在我身边走来走去,我看了老师一眼,老师和我对上眼神,那双眼睛好像在说:看我干什么看题啊,这么简单的鸡兔同笼问题又快讲了800遍了!你做呀!快做呀!我心虚的低下头,不敢再看老师,正巧这题是五分,突然我灵光一现,刷刷刷,拿着笔一顿乱写,结束了!果然,我只得了95分,不多也不少扣了5分!虽然我幸运的挤进了前三,但我依旧对那五分耿耿于怀。
考试时的惊险,至今还记忆犹新。从那以后,我时刻提醒自己对待学习一定要认真,不能贪玩!