那一刻六年级作文
大雪纷飞,我只好坐着公交车去上学喽!
前方一位老奶奶向公交车招手,她穿的很厚,围着毛线围巾,戴着厚厚的毛线帽,穿着肥大的棉裤。上了车,她用龟裂的手扶着投币机,从口袋里掏出一张皱巴巴的一块钱投了进去。车上已经没有座位了,我坐在第一排,老奶奶就站在我的旁边,我有些不好意思了,几次试图想站起来给老奶奶让座,可是屁股却像被粘在了椅子上面一样,怎么也起不来。我扭过头,手托着下巴,眼睛瞟着窗外,可心里却一直在想着那位老奶奶。
这时,一位阿姨站起身,双手扶着老奶奶,让她坐下,“阿姨,别站着了,快坐下。”老奶奶好像站的时间长了,坐下不太方便。“哎呀,这个人可真好呀。”“嗯,对,品德很好。”大家纷纷议论着,点头称赞,我有些愧疚地低下头,不敢看那个老奶奶和那位阿姨,我的心飞快地跳动着,像有一只蜂鸟舞动翅膀在心中乱闯一般。
老奶奶坐下了,可阿姨还在站着,我的心里仍然很不舒服,像走在凸凹不平的石子路上,车座上好像放了无数根铁针在扎着我的屁股,那一刻,我好恨自己当时的懦弱。几秒钟后,我不再犹豫,站起身来,假装要下车的样子,慢慢地走向下车口,公交车快速向前驶去,我还险些摔了一跤,可我的心里却轻松了许多,望着窗外飘飞的雪花,路上匆匆的行人,突然心里有一种从未有过的自豪感。
到了学校,车停了下来,我准备下车了。走到最后一个台阶时,我还忍不住回头望了一眼坐在前排的老奶奶,和那位好心的已经坐在我那个座位上的阿姨……