那一刻六年级作文
那一刻,我心潮澎湃,那一刻,我国情沸腾,那一刻,难以用满腔热血来形容那一刻就在……
六点的钟声久久回荡在上空,此时天安门广场上人潮涌动,大家面色严肃而又庄重,站立在旗杆四周,全场鸦雀无声。
只听见一阵阵啪啪声,我看到一朵青云向我飘来。啪啪声越来越响亮,只见刀枪在晨光中闪出威严的光辉,哦,他们原来是仪仗队呀。
青云来了,他们一个个仰着头,眼中放射出威严的烈光,他们那挺拔的身躯如一棵棵苍劲的青松,仿佛要直插云霄,我敬畏了,因为我面前是正是那伟大的解放军的一个缩影。
为首的一名军人,双手擎着红旗,目光直视前方,步伐刚劲有力,富有强大的气势,只见他们走到旗杆前面,做完了交接工作,探旗手紧握红旗,虽脸色严肃,但从他激动眼里,我明白了作为一个军人,一个手持五星红旗军人的自豪与激动。
快听,国歌响起,多么苍劲有力。那位军人将手一挥五星红旗飞展空中,那五颗黄星,格外耀眼,是中国人民从此站起来了的誓言,旁边那血红血红的颜色是无数烈士那鲜血染红的。
啪的一声,所有军人敬礼,抬起头瞻仰红旗,他们崇敬尊仰的目光诉说着一个个如歌如血的的故事。
只见国旗缓缓上升,群众们忍不住了,也抬起头开,高唱国歌,我也端郑重的做了一个少先队礼,以表达对祖国的敬意,此时红领巾在眼前随风飘扬。
慢慢国旗爬上顶端,红旗在晨光金色的光辉中随风飘扬,红旗上写着一个个悲壮的画面。
国歌结束了,我心激情澎湃,久久不能平静,小时候,奶奶讲的那一个个革命故事仍萦绕耳畔。
那一刻,就在那国旗飘扬的那一刻我激动不已。抬头望着那蓝天上翱翔的白鸽……