诚信小学作文
前一阵子,我们班搞了一个主题队会―“诚信与我同行”。听了董瑞琪带来的小故事《九色鹿》我如痴如醉,难以忘怀。
在一片茂密的森林里住着一只美丽善良的九色鹿,它的住址只有它的好朋友乌鸦知道。一个被九色鹿救起了的人背信弃义出卖了九色鹿,最终遭到了良心的谴责,郁郁而终。而九色鹿成为了人们心中美丽与神圣的象征!
诚信是为人之本,失去了诚信也就失去了尊严,在我的身上也曾发生过一个不诚信的事情:
有一天,我和同学约好一同去新世纪广场玩。那天上午还是阳光明媚,万里无云,谁知到了下午,突然狂风大作,乌云密布,眼看就要下雨了,我心想:算了,在家睡觉吧,估计他也不会去了!谁知朋友如约在新世纪广场等我了,一刻钟,半小时,一小时,豆大的雨珠如帘子般地袭下来,守信的朋友没有雨伞,当他跑回家时,浑身湿透像一个落汤鸡。而我却在家里睡大觉哩!
在我们出生的时候,幼小的心灵中都萌生出“诚信”这粒种子,所以人的本性都是真诚的,而那些不讲诚信的人,只不过是到了各种外界因素影响,导致他们迷失本性。改邪归正,立地成佛是很容易的,美好的环境要大家共同来创造,如果地球上生灵万物都能讲究诚信,世界将会变成人间天堂!