人人都说金子是很重要的东西,但是还有比金子重要几百倍上千倍的东西,你一定会想是生命,但我不这么认为。
记得那是一个阳光明媚的星期六,妈妈到外面去买菜,我和妹妹在家里玩,当我去拿篮球时一不小心把家里名贵的花瓶给打碎了。死定了,妈妈回来非要了我的命不可。这是我的体内好像有一颗跳跳球似的到处乱跳。妈妈回来了,怎么办啊!对了,就说是妹妹干的,妈妈刚回来我就去说:“妈妈你看你的乖乖女把家里的花瓶给打碎了。”妈妈二话不说,马上妹妹狠狠的批评的一顿。妹妹委屈的哭了,这件事情本来是我干的却让妹妹当我的替罪羊。不过幸运的是我没有被批评。过了一会儿我在看电视,可是心里有一种很不安的感觉,老师说过,诚实比金子重要一千倍一万倍,要不给妈妈承认了,可妈妈一定会狠狠的批评我的。就这样我战胜了心里的恐惧,向妈妈说明了一切,本以为妈妈要批评我,可她反而还夸我说:“一个人犯错了不重要,重要的是知错就改。”嗯,妈妈我明白了。我心里也真正体会到了诚实比金子重要一千倍一万倍的含义。
一个人做事要先做人,从别人嘴里得到诚实守信这四个字是用多少钱多少金子都卖不到了。