五年级童年作文
我的家乡在农村,还记得我家附近有一家打面小厂,厂前有一个池塘,那里可是我儿时最爱去的地方。
夏天到了,夏天到了,知了姑娘比赛似的唱着嘹亮的歌曲。池水清澈见底,可爱的小鱼儿自由自在地戏耍着,它们时而蹿出静静的水面,时而沉入水底,有时还把头探出水面吐几口泡泡,像是在神秘地和我说悄悄话。最惹人喜爱的还是那池塘一角的几株未知名的花。看,它们朵朵含苞欲放,并没半点羞涩之感,花骨朵虽不硕大却饱胀得似乎要争相开放,清风一吹,身体还随之摇曳,那婀娜的身影,宛若仙女下凡。池边的垂柳也忍不住甩起数不清的马尾辫,似乎也要比一比。这舞红摆绿,真让人看得眼花缭乱。
夏日可是我们的季节!
顶着日头,我们拿着自制的鱼竿和小椅子从四面八方赶来了,每人手里还提着一个小水桶,选择一处阴凉的地方坐下,迫不及待地钓起鱼来。不一会儿,瞧!谁的浮标动了,只见他猛地提起鱼竿,哇!好小的一条鱼!大家依然乐得手舞足蹈。骄阳似火,大家提议下水,女孩儿当然都不愿意,男孩儿个个“水葫芦”,跳进水里,在水底捡起漂亮的小石头,时常也分给我们。我们坐在塘边上,脚丫伸进水里,水波一圈圈荡漾,我们的笑声也荡漾开来。这时,再爬上塘边的桑树,摘下桑果,甜丝丝的,但没我们的酒窝甜……
啊!家乡的池塘,我爱去的地方。我爱你的宁静,我爱你的美丽动人。
啊!我的童年,我梦的家园!我爱你的自由,我爱你的天真烂漫,我爱你让我快乐,我更爱你带给我人生的起点!