我今年十岁,读小学三年级,和同班同学比起来我的个子挺高的。黑黑的皮肤,鸭蛋似的头。因为我的名字里面有一个”东”(谐音”冬”),同学们都叫我”黑冬瓜”。有时也叫我”东哥”,我也就爽快的答应。。
平时,老师和同学们都夸我的记性好。
有一天上午,语文老师走进教室,说:“同学们为了积累一些素材,今天上午两节课的主要任务就是背诵一篇课文”。说着,一边在黑板上写着课文的名字。顿时,教室里像炸了锅似的,议论开了,同学们有的一边摇头,一边说:“太难了!这篇文章大约400字,我是今天上午我是肯定拿不下这个‘碉堡’了。”有的吐舌,做着怪相,还有的抓耳挠腮,不知从何下手。我认真地听完老师的指导后,先把这篇文章抄写一遍,理清作者的写作思路,理解文章的内容后,顺着作者的写作层次,认真地读了几遍,大约只花了二十分钟,就把这篇课文背熟了。来到老师的面前,当我绘声绘色地把文章朗诵了一遍后,老师和同学们听得一个个瞪大了双眼,转眼又露出笑容。当我把这篇文章全部背完后,教室响起一阵热烈的掌声。我不好意思而又得意地笑了笑。从此,同学们都非常崇拜我夸我的记性好。
我虽然记性比较好。但是做事非常马虎。我们学校要求学生每天都穿校服上学。有一天早上,我穿着长袖子校服去学校,后来天气热了,我就把校服的上衣脱下来放在教室里的桌子上,下课了,就跑出去玩了,等到上课回到教室时,我早已把它抛到脑后了。也不知道是哪位同学,把校服交给了学校政治处(我们这里的同学都爱做好事,只要在地上捡的东西就主动交到政治处),过了几天,政治处把学生捡到的东西都摆在学校传达室,并写了“失物招领启示”,我从那里进进出出,都没有在意我的“失物——校服”,但是我的好朋友,却看到了我的衣服,他对我说:“黑冬瓜”,那件最上面的衣服不是你的吗?我疑惑地说“我的校服?”还没有等我回答,他就把那件衣服拿到我面前,一边说“你看,这上面还有你的名字。”
我就是这样一个人,以后要发扬优点,不做“马虎”。