今天,我和爸爸、妈妈还有姑妈去给过世得爷爷上坟,我把奶奶剜好得羊肚子插在了爷爷得坟顶,然后给爷爷烧纸钱,刚点着突然刮来了一阵风就向羊肚子烧去,羊肚子点燃了,爸爸急忙去救羊肚子,羊肚子没被救下掉在了旁边得柴草上,很快干草也被点燃了,大火迅速向旁边得大杨树烧去,我急忙向叔叔家跑去,取了一把铁锹飞速送给了爸爸,然后又回家拎了一桶水,奶奶看见了忙问:“怎么了”我说:“着火了”,奶奶也拿起一把铁锹向着火得地方跑去,我送水时火已经被救得不太大了,但还有一点火我赶忙用水浇灭了。奶奶看见我满头大汗得样子心疼得直夸我是最勇敢得男子汉!
啊!终于平安无事了,你说今天险不险!