螃蟹小学作文
星期六的早上,妈妈买了一袋小螃蟹兴冲冲地进门了,这些小螃蟹在水盆里吐着白色的泡泡,张牙舞爪。我突然想到,挑只给乌龟“小好奇”吧,它好久没尝鲜了。
我刚要和妈妈说这事,就听见“哗”的一声,螃蟹被妈妈赶进油锅里去了。我大喊:“妈,熄火熄火!”不由分说,我夹起一只螃蟹,放进乌龟盆里。再仔细一看,呀,原来是一只“独臂将军”!
盆里的乌龟探出头,细细地打量着这个从天而降的“入侵者”,不敢轻举妄动。慢慢地,见对方没动静,胆子也大了些,便悄悄地靠近了螃蟹,用小尾巴在蟹被上扫了扫。忽然,“独臂将军”舞动大钳子一夹,夹住了小尾巴,“小好奇”大惊失色,跳出了水面,躲在一旁惊恐地望着这个“不速之客”。“独臂将军”呢,也被“小好奇”震翻了身,在那苦苦地挣扎呢!两败俱伤的它们就这样僵持着,谁也不敢碰谁。过了一会儿,我只好给它们喂了一点儿小鱼干,可是螃蟹只吃生的,不吃熟的,在那呆呆地望着“小好奇”狼吞虎咽……
我终于明白了,乌龟和小螃蟹都是大自然中的一员,它们势利相当,乌龟是吃不了满身盔甲的螃蟹的。