螃蟹小学作文
今年闰九月,螃蟹比往年要迟些日子上市。这对于一个吃货来说意味着什么?
突然闻到一股熟悉的味道:螃蟹!冲到厨房,揭开锅,哇塞,差点被香味熏倒了!邻居家的小狗竟然也循香而来,绕来绕去不愿离开,真是没白长着一个狗鼻子。不等妈妈发话,我已经一手一只螃蟹出了厨房,一边嚷着:“妈妈,倒醋!”掀开螃蟹壳,呵,无与伦比的香气直往鼻子里钻,螃蟹腿上的肉是那么鲜那么嫩,令人垂涎欲滴;而蟹黄正以“肥的流油”的形式欢迎品尝呢。
据说吃螃蟹非常讲究吃相和吃技的,否则有暴殄天物之嫌。嘿,管他呢,只要咱有口好牙就行,不然一嘴下去,不是卡了壳就是破了嘴。为了美食,吃货都是英雄!
这不,等动作稍迟的妈妈倒来醋时,咱已经解决掉两只了!妈妈直埋怨我是乌龟吃大麦——糟蹋粮食!妈妈,咱可真管不了那么多!现在的我正满手蟹油,望着蒸锅,考虑要不要再来一只。可是,妈妈已经把锅盖盖上,横眉竖眼地对我说“No”了。但是人家真的真的还想吃啊……
可妈妈说螃蟹性寒,不宜多吃。
唉,吃完中秋月饼后,再没有什么比螃蟹更美味的了!