螃蟹小学作文
我的课余生活是丰富多彩的,我常常和爸妈妈到郊外游玩,丰富我的课余生活,最有趣的是捉螃蟹,让我充满了快乐。
一个周末,我们一家三口骑着摩托车到两河口小溪捉螃蟹。摩托车飞奔向两河口驶去。沿途看见了远远的青山上长着茂密的大树,山下农民在干活,溪边渔夫在捕鱼。
到了溪边,就听见哗啦哗啦地流水声,我们迅速停下车,飞快地向溪边跑去。我迫不及待地从背包拿出袋子,开始捉螃蟹。我小心翼翼地掀开一块大石头,就看见一只“战士”正举起威风凛凛的钳子向我张牙舞爪地驶来,我急忙捉住大螃蟹,大螃蟹一下子把我的手夹了,痛得哇哇直叫,我扔掉螃蟹,垂头丧气地坐在石头上,妈妈走过来说“做任何事都要勇敢的去做”。
于是我继续摸索着去捉,知道了只有先按住螃蟹背上圆形的大壳,再死死的捏紧螃蟹的钳子,就能捉住螃蟹了。就这样,我捉住了好多只螃蟹,到了中午,我们满载而归。
通过捉螃蟹这件事,我知道了做任何事都要勇敢地去面对。