11月1日,天长小学第21届金钥匙科技节开幕了!这一届科技节,我们的主题是“人人参与科技活动”,老师们精心准备了丰富多彩的趣味竞技活动、精彩的知识竞赛、走进博物馆、科技馆去领略科学的魅力等等活动,我们班同学们也在班主任华老师的组织下,积极品尝学校为我们准备的“特殊自助餐”啦!
2日下午,深秋时节特有的天高云淡的日子里,我们五(四)班同学们来到了操场上,只见一排排摆放整整齐齐的桌子上,罗列着五颜六色的拼图,哇!有点难耶!当看到眼前一大推散乱的拼图时,我的心里着实一咯噔。可是,凑近一看,却发现,这些拼图上还遗留着前几次拼好的痕迹!嘿嘿,看来,“百密必有一疏”。于是,在老师的一声令下后,我马上开始进入比赛。
我先抓起最大的拼图--新疆,把它放到了版图的西北角。接着拼西南、东北、东南、西北、西南,最后拼中间腹地。“唰唰唰,唰唰唰。”耳边只传来大家动手拼图的声音。我双手齐下,当把最后一块拼图嵌入版图的时候,不禁大喊“好!”紧接着,周边响起了此起彼伏的“好!”“好!”“好!”的报告声。看来同学们都和我一样,为了在科技节上一展身手,一定都在家好好练习了!
通过这次比赛,不仅使我们加深对祖国版图的影响和了解,更让我自豪,伟大祖国在我心中!