我的家乡在宁波,这是一个四季分明的海滨城市。在这里,我最喜欢的季节就是那落叶如蝶的秋天。
每个上学日的早晨和下午,我都要经过一条叫“甬江大道”的滨江马路,我就常常在车里扒着车窗看沿路的风景。这条江滨大道两旁种着两排笔直的高大树木,有几段是梧桐树,有几段是樟树,中间用一年长青的常绿灌木分隔来往的车道。在矮灌木里还有一些银杏树,像是来给这条马路增添更多的色彩。
秋风从树梢间穿过,开始演奏自己的乐曲,发出一阵阵沙沙的响声,时而轻柔时而高扬。这时,不断有树叶离开了枝头,轻盈地飞向了地面,很快便在路上成片成片地聚在一起。几辆汽车飞驰而过,卷起了一串串地叶子,好像惊起了一群金蝴蝶,忽上忽下地飞着,别提有多欢快了。
我爱宁波的秋天,我爱这多姿的大自然。