三年级比赛作文
动物王国要举行“选美比赛”啦!大家高兴得手忙脚乱,都在为“选美比赛”准备,什么休闲装啦,牛仔裙啦,流行帽啦……各式各样的衣服都有,各个都希望成为这次比赛的冠军。
明天就是“选美比赛”了,瞧,动物们真的别有一番心思为这比赛……
刺猬姐姐都开始赶时髦了!烫起了金光闪闪的卷发,穿起了最时尚的超短裙,走起路来一扭一扭的。长颈鹿也不甘示弱,她在镜子前打量了下自己的身材,得意洋洋地说:“呵呵,又有身材,又有身高,只要我穿上大好时装,这冠军啊!就离不开我啦!”说完,便打开衣柜,仔细挑选衣服,经过她的千挑万选,终于,选了一件露背装裙,长颈鹿穿上这裙子,转了个360度的圈,照照镜子,满意地点点头,为自己的打扮感到自豪。
兔小玉啊,最爱美了!瞧瞧她准备的这身衣服多么标志,多么靓丽啊!一头漂亮的小辫子,扎着一个个惟妙惟肖的小蝴蝶头饰,身穿吊带衣,一片片鱼鳞似的衣饰,在太阳光的照射下,放射出五颜六色的光,美极了。小半身身穿一条超短时尚牛仔裤,脚穿高跟鞋,看起来真像大小姐啊!
而小羊丽丽却只准备了一身朴素的装扮。
第二天……
“哇!啦啦啦!加油!”选美比赛开始啦,台下的观众打鼓呐喊加油!好热闹啊!时间一分一秒的过去了,大象裁判以威猛的声音叫到:“下面请刺猬出场!”“哗”地一声,哇塞!刺猬走着猫步出场,她表演的则是唱歌!走到话筒前,刺猬随着音乐的奏响,身体也跟着舞动起来:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵……”那歌声时而高昂,时而低亢,虽然好听,可是刺猬却忘了这是“选美比赛”而不是“表演比赛”,唉……
接着是长颈鹿出场,她露了露,秀了秀她一身漂亮的时装,接着诚恳地为自己打气:“大家好,希望大家支持我,希望我今天能成为冠军,这身靓丽的服装,我穿上大家应该觉得很nice吧!谢谢!”
该兔小玉上场了,可是,不幸的是,兔小玉的高跟鞋的鞋跟竟然断了!这可使得她出大丑了,来比赛的动物们见了,哈哈大笑,有的笑地前俯后仰,有的笑的合不拢嘴……兔小玉十分尴尬,然而只有身装朴素的小羊丽丽没有笑,她只是上前去,小心翼翼地扶起兔小玉,然后亲切地问:“没事吧!疼吗?有没有怎么样?”一句句关心的话语,使得兔小玉万分感动,裁判大象为小羊的做法感到自豪,十分满意地点了点头,心想:不错,这不就是我举办的比赛中要选举的“美”人吗?内心美,外表朴素!恩!思考之后,裁判决定为小羊打满分!
“大家安静!今天比赛的结果出来了!大家听着,冠军就是小羊丽丽!”大家顿时振住了“为什么是她,穿的又不美,长得又其貌不扬”“就是啊!怎么搞的!”“是不是搞错了啊?”大家众说纷纭,七嘴八舌!
大象发话了:“小羊丽丽虽然着装不怎么样,却有一颗更美的心,它乐于主任,细心,待人厚道,这才是人与人之间的美!而其他选手只是着装漂亮,却没有一颗善良的新,兔小玉摔倒了,你们带来的只是一阵嘲笑!我们〈选美比赛〉要选的是内心美,你们懂了吗?我们为小羊丽丽有着金子般纯洁的心鼓掌吧!!”大家听了,纷纷为小羊鼓掌!
“选美比赛”就这样结束了!
大家都明白了,要有一颗美的心灵!