三年级比赛作文
在星期一的下午,三年级的同学要举行一场“年段十佳”的比赛。
当我来到赛场——音乐教室时,看到里面坐着那么多评委、老师,不由得胆战心惊起来,腿也发软了。而史老师好像看透了我的心思似的,对我说:“表演是最后一个项目,没有关系的。”我似懂非懂地点点头,做到了一个木凳上。
比赛开始了,先是“乐器十佳”比赛。只见“小鼓手”聚精会神地打着鼓。虽然那鼓声震耳欲聋,可我还试喜欢听,觉得鼓声也非常悦耳。下面是钢琴表演,那优美的琴声快让我们睡着了。再有古筝演奏、笛子表演,还有一种我从来都没有见到过的乐器。这些表演都非常精彩。
不知不觉地,“声乐十佳”比赛开始了。一个个多才多艺的选手声情并茂地唱着。虽然大部分同学都唱得很好,但也有一些同学逗得我们哈哈大笑。
慢慢地,“表演十佳”的比赛开始了。选手们纷纷站起来准备抽签。啊,我这个不幸运儿竟抽到了“1”号牌,当时,我感觉自己像被困在悬崖顶上似的,会时不时地打一个哆嗦,有了“屏住呼吸”的感觉……
比赛开始,我面带微笑出场了。简单介绍后,我手拿快板,有节奏地打着,口中也说着:“叫同学,快点来,评选十佳走上台……”大约过了两分钟,我表演好了,说了一声“谢谢”,就像兔子似的跑出了赛场,心也像石头一样掉了下来。
瞧初中,这场“年段十佳”评比多激烈、多精彩呀!