今天,哥哥到我家来玩。一开始我们选择了玩象棋,第一轮:他老是悔棋,但是,他还是没赢。第二轮:他还是老悔棋,我也老悔棋,结果是什么?答案是:闹了个和棋。第三轮:他不悔棋了,我也不悔棋了,结果还是我胜利了,哇哈哈哈……
玩完之后,他又说:“玩这个没有意思,我们玩石头剪子布吧,我有一个创新的玩法”“怎么个玩法?”我好奇地问。他说:“只出石头和剪子,如果两个都是石头,就算我赢;如果两个都是剪刀,就算你赢;你赢一次,我就给你五十块钱。同样,我赢一次,你就给我五十块钱。怎么样,这样很公平吧。
“不公平!”我立马喊了一声“你会一直出石头,而我如果出石头,那么你赢,如果我出剪子,那么还是你赢!”哥哥看老底被揭穿了,就不再说这个了。
今天真是有趣。