假如五年级作文
假如我是小偷,那么我要偷走别人的……你们应该以为我是一个坏小孩吧!一天到晚就会偷别人的东西,如果你们是这样想的话,那你们就误会我了,不信?你们就仔细听听我的故事吧!
假如我是小偷,那么我就要偷走妈妈的烦恼。瞧,我的妈妈又在唉声叹气了。可不是吗,她前几天买了一条五彩缤纷的连衣裙,今天她早上起来一穿“啊!”穿不进去,还差一点把裙子撑破了呢!这下她只好依依不舍地把裙子退还给人家,心灰意冷的走了回来。后来,当她把新裤子拿出来穿时,发现穿的上去,脱不下来了,她也只好心狠手辣地把它给拆了下来。我想我也该行动了,于是我一声不响地走到了妈妈身边,偷走了她的烦恼。她立刻就说:“没关系,只要努力减肥,下一次一定可以把裙子穿上去。”
假如我是小偷,那么我就要偷走爸爸的悲伤。看!我的老爸又在那里悲痛欲绝了。可不是吗,他前几天才有几根白发。今天,爸爸的白发好像发了疯似的不断地长,害的爸爸出去,还被说了:“你的白发怎么又多了,感觉你又老了一岁。”爸爸听了十分伤心,连工作都快不想做了。我实在不忍心在看到爸爸这么难过了,就蹑手蹑脚地走了过去,偷走了爸爸的悲伤。他立刻有自信起来,要更加努力工作了了。
假如我是小偷,那么我就要偷走别人的愤怒。这不,一位大哥哥出现在了我的视线中,只见他满脸愤怒,头上冒三丈,两根眉毛向上翘起,中间夹着一个川字,眼睛瞪得比铜铃还大,鼻子里一直冒着粗气,比怪物还可怕。原来他是一个电脑系的高材生,可是因为他和一个人打架了,被公司的老板开除了,于是,他恼羞成怒,打算制造电脑病毒来报复老板。我一看不妙,就马上走到他身边,偷走了他的愤怒。后来,他心平气和地找到了工作,被一位大老板给看中了,得到了很棒的工作。