如果时光能倒流,回到我四上年级时,我一定会对我的好朋友晶晶说一声:“对不起。”
那是四上年级时的一个星期六下午,风和日丽,天气格外的好。我和我的好朋友晶晶一起在河岸散步,一边走,一边闲聊取乐,玩得很是开心,突然,晶晶甩手看了看表说:“对不起,我得回家打扫房间去,不能陪你散步了。”说完就匆匆忙忙地挥手走了。我不知哪来的无名火,嘟囔着说“打扫房间,什么急事,说走就走,好好的心情全给你破坏了。”回到家,我拿起我和晶晶的照片开始乱涂乱画,画得最后照片上的晶晶没有了模样才消气。
第二天,晶晶来找我一起去打乒乓球,我看了看她,没好脸色地说:“你自已去吧,没看见我正忙着呢?”听我这么说,她失落地往回走,球也不去打了。过了一会儿,晶晶折回来抱歉地对我说:“对不起,打扰你了。”我没有理她,只管忙自已的事。她看了看我,往自家的方向走了。
星期一下午第三节课是体育课,我忘带了跳绳,怎么办?去向同学借,可谁有多余的绳。老师来上课一定会批评的,我急得束手无策。就在这紧要时刻,晶晶走过来,看了看一脸无奈的我说:“跳绳没有带吧,看你这样子我就猜你忘带跳绳了,我正多带着一根,给你。”说完就往我手里塞,我刚要说谢谢时上课铃响了,随着人流涌向操场。由于事情来得急,我还没跟她说一声感激的话。
体育课结束了,晶晶主动跟我说:“前天我想打扫好房间找你去玩,不想你先来找我了,我对妈妈说五点钟一定回到家打扫,一看时间到了,没有陪你到最后就回家了,对不起,请谅解我。”
等到晶晶说完,下一节课的铃又响了,我又失去了一次解释感激的话。
时间就这样挨着过着,可到四下年级开学时,迟迟不见晶晶来上学,向老师一问,才知道他回老家上学了。晶晶,对不起,我欠你一个道歉,欠你一声对不起。
我多么希望时间能倒流,折回到我小学四上年级那个时段,我定会和晶晶的友谊更加亲密。