夜五年级作文
夜,静悄悄地来了。
月亮婆婆爬上了枝头,用她灵巧的双手,把整个世界都镶嵌在一个画框里。刹那间,田野、树林、乡村……都变成银白色的世界了。
月光,撒在湖面上,如同铺了一层薄薄的烟雾。平静的湖水,在月光的陪伴下,显得更加宁静了。湖底,小鱼也不再嬉戏,都静静地睡着了。
月光,撒在乡村下,万家灯火在月光的陪伴下,显得蒙胧了。屋子里,人们睡得正香,为了明天的工作而准备呢!
牲畜们也开始休息了,马圈里的马停止了磨灰,牛棚里的牛停止了耕耘,鸭子吃饱了食物,紧缩成一团……猪是最好吃懒做的,瞧,它已经“咕噜咕噜”地睡着了。
唯有小河是最勤劳的,它一点也不敢休息,仍然在“叮咚叮咚”地跑着,似乎有什么急事。
河边的草丛里,青蛙、蝉、蝈蝈……正在举行一场歌唱比赛呢!听,“呱呱呱呱”“知了知了”“嘶嘶嘶嘶”……它们的歌声如流水般,时起时伏。
不知过了多久,耳边的山风“呼呼呼”地响起,河边的垂柳挥动了手臂,告别了这美丽的夜晚,迎来了新的一天……