夜五年级作文
黄昏,太阳已经在亲吻着西山,许多动物都回到自己的巢穴;清澈小溪中的鱼儿,回到自己的“房子”里去;森林中某棵树上的鸟儿,展开翅膀准备回到巢中了;一只调皮的小鹿宝宝,撒开四条腿跑回妈妈身边。太阳,睡了。
夜,来临了。漆黑的森林中偶尔传出几声又尖又细的鸟鸣,使森林更加诡异、神秘。脚下,一堆堆的树叶发出阵阵沙沙的响声,让人不寒而栗。森林深处偶尔跑出几只小动物,从脚旁甚至脚下走过,有的还从头顶飞过。夜晚的风是凉的、清爽的,那风吹过树梢,使树情不自禁的演奏起优美又动听的小曲;拂过柳条,把柳树的三千发丝吹得飞扬;抚过花朵,使它们摇曳起来,并送来淡淡的馨香。远处几个闪闪发光的小亮点儿飞来,成了指明灯。沿着一条小路走进森林最深处,饥饿的狼群发出低低的嚎叫声,那发亮的带着绿色荧光的眼睛里蕴含着凶残、迫不及待。狼饿了,在这洞里的小动物它们已经吃腻了,它们渴望、期待可以捕获到一只大猎物。今天,它们的运气似乎不错,捕到一只母鹿。群狼蜂拥而上,眼睛里露出贪婪的目光。时间在一点一点的流逝。
慢慢的,天边露出了鱼肚白,动物们都出来了,它们望向天边,似乎等待着黎明的到来。