买菜小学作文
星期天,妈妈让我去买菜,她给我40元让我去市场买菜。我高兴得答应了。
到了市场转眼变成了欢闹的海洋。人很多,蔬菜更多。有红通通辣椒、穿着紫袍的茄子、还有圆溜溜的西红柿……真叫人目不暇接。
我模仿大人的样,穿着紫袍的茄子跟前,我问这茄子多少钱一斤,老奶奶说“:1元钱一斤。我说:8毛买不买,老奶奶看我很小就说:”好吧“。买完茄子,接着,我又买了5个西红柿、又买了一条活蹦乱跳的鲢鱼。我又去买了豆角,我说:你这豆角多少钱一斤,她说1元5角。我说1元买不买,她说:不买。我心生一计,假装嫌贵,我转身就走,果然,我没走几步那位阿姨就把我叫住了。她问我你买几斤,我买3斤,那好吧1元我买。我的妙计成功了。
我高兴的跑回家,妈妈夸我你真棒。