买菜小学作文
星期六的上午,妈妈很忙,叫我去买菜,因为我是第一次,虽然心里有点紧张,但也有点兴奋。
我来到明塘市场,哇!这里的菜真多,有鲜红的猪肉,红彤彤的番茄,青青的辣椒,像伞一样的蘑菇,真是让我眼花缭乱。这么多的菜,我不知道买哪种好。
忽然,我看到一位老奶奶在卖土豆和白菜,我飞快地跑过去问:“老奶奶,土豆多少钱一斤?”老奶奶说:“一元一斤。”于是我就买了一斤。
我又问白菜多少钱一把:“五毛一把”老奶奶说。我买了一把。
我又看到肉摊,连忙跑上去问肉多少钱一斤,卖肉的说:“十四元一斤。”我说:“这么贵,便宜一点好吗?半斤六元五角怎么样?”
“行——”老板说,“那就给你半斤吧?”
“好的。”我买完菜就回家了。
回到家里,我把手上的菜交给妈妈,妈妈说:“不错嘛,会买菜了。”
“没什么。”我得意的笑了,露两排出洁白的牙齿。