买菜小学作文
清晨,阳光明媚,妈妈带我去菜场买菜,来到热闹的菜场先听到菜贩的吆喝声,我们来到蔬菜区,这里有好多的蔬菜,有绿油油的青菜,红通通的西红柿,又细又长的丝瓜,胖胖的冬瓜,
尖尖的笋,翠绿翠绿的黄瓜……我看到了最喜欢吃的土豆,问阿姨多少钱一斤?阿姨说:“一块五,”妈妈说:“一块二吧!”阿姨说:“好吧。”我们买了好多又大又圆的土豆。买完菜又来到了海鲜区,欢蹦乱跳的小鱼小虾在水里游来游去,突然,我看到了我喜欢吃的鲈鱼,我飞快的跑过去,妈妈问叔叔鱼多少钱一斤,叔叔说:“十五,”妈妈说:“太贵了,”拉着我说去别家看看吧,他卖的太贵了,人家都卖十三一斤,叔叔听了说:“算了卖给你吧。”看叔叔答应了我们挑了条好的走了。
回来的路上我看到妈妈提着那么多的菜很累,我就帮妈妈提了一些,妈妈说宁宁长大了懂事了,能帮妈妈买菜了,我体会到妈妈每天买菜这么辛苦,回家还要做好吃的饭菜,我决定以后再也不挑食了。