买菜小学作文
“刚摘的黄瓜,又脆又香,快来买呀!”随着一阵阵叫卖声,郭老师带我们来到了矿大农贸市场。
老师先对我们进行了买前训练,怎么挑菜,怎么算钱,如何讨价还价……同学们带着钱,自信满满地来到了市场。
我们一走进农贸市场,只见这里可真是人山人海呀,小贩的叫卖声,人们讨价还价声,不绝于耳。只见一边的蔬菜,品种繁多,一应俱全,让人看了目不暇接、眼花缭乱、垂涎三尺。
我首先来到“肉食区”,一位叔叔的摊位前放满了肉品,五花肉、梅花肉、里脊肉……琳琅满目。“叔叔,这梅花肉怎么卖?”“十二元一斤。”“能不能再便宜一点。”叔叔果断地说:“不行。”我心中便生一计:我听了转身就走,叔叔赶紧叫到:“卖卖,十一元一斤可以了吧。”这招真管用,我便买了一斤。我又来到了蔬菜区,紫色的茄子、绿油油的大葱、水灵灵的小油菜……我看那紫色的茄子真是诱人,心想:蒜沫茄子可是我最爱吃的了,经过一番讨价还价,我买了几根茄子。接着,我又买了小油菜、土豆等我以为营养丰富的菜品。
最后,老师评出了“理财之星”,分别是:石非凡、王梓林。他们买的菜物美价廉、荤素丰富。
这节课,我们体验了一次独立买菜,也体会到了父母平日里的辛苦。