俗话说的好啊!坚持就是胜利。做事一定要坚持,一件事情做了一会就放弃了,是永远做不好事情的,做事必须要坚持!
我小时候学骑单车的时候就经常失败,老摔跤,每次摔跤都很疼,而且有几次还哭了,我非常想放弃骑单车了。
但是爸爸偏偏要鼓励我说,学什么都不能半途而废,不然你还学得会什么?我就说:“学骑单车好累啊!换一个学嘛!每次摔跤的很痛啊!”但是爸爸却说:“你既然选择了学骑单车,就代表不能放弃,而且你选择了别的,又放弃了怎么办?”我当时虽然非常的不情愿,但是爸爸硬逼着我去骑,我只好鼓起勇气又上去了,这次有了点信心,骑行的距离也增加了很多。这是我有了很大的信心,但是却在一个转弯处摔跤了,而且这次摔得非常的严重,膝盖上和手臂上都摔破了皮,我当时都疼哭了(注意!这时才五岁啊!),完完全全的不想学了,就对爸爸说:“别人的孩子现在都没有学,为什么我偏偏要现在学呢?等我再大一些再学嘛。”爸爸顿时有些生气了:“别人的孩子是别人的孩子,你为什么偏要局限于别人的孩子呢?跟别人的孩子一样,只能看出你的普通,但是和别人的孩子不同,就能看出你的才华!你假如现在学会了骑单车,这就是你的才华了!但是你和别的小朋友一样,再长大才学骑单车,就证明你非常的普通!”爸爸的这句话激励了我学骑单车的信心,我也瞬间明白了坚持就是胜利这句话的意义。于是我回家擦了药,就继续去学习了,虽然我还是摔跤了,但是我每一次摔跤就是增强自己的信心,最后我终于学会了骑单车。
这件事情使我明白了坚持就是胜利!