我的家乡小学作文
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家……而风光秀丽的临汾就是我的家乡。
家乡的山高高的,从山底往上看,好像山顶就在天上,在山顶往山底看,山下的事物很小很小。真是“一览众山小”啊!家乡的水,仿佛像一面镜子,可以看到水里的石子和树上飘下的枯叶。
每到了秋天,家乡的果园里瓜果飘香,红红的苹果好像妹妹的脸蛋,一串串紫莹莹的葡萄,小灯笼似的柿子,黄灿灿的梨……
家乡的春天,小燕子从南方飞了回来,柳树发芽了。夏天,有的人手里拿着扇子坐在树下乘凉,有的人来到小溪里游泳,真是太爽啦!秋天枫树和银杏树的叶子好像一把小扇子,有的树叶在空中翩翩起舞仿佛一只只蝴蝶。冬天,白雪皑皑,仿佛给大树穿上了白色的衣服。
家乡的田野到了秋天,农民阿姨手里拿着镰刀高高兴兴的收麦子,可以看到高粱笑弯了腰。
我的家乡每年都有一个习俗,它就是:“过年,”每年过年都要吃饺子,看春节联欢晚会。小孩子会收到很多亲人的压岁钱。
这就是我的家乡,欢迎大家来这里参观。