我的家乡小学作文
在皖、鄂、赣三省交界处有一个秀丽、文明的小县城,名叫“宿松”,这便是我的家乡。她可是黄梅戏的发祥地哦,不仅风景优美,而且物产丰富,是一个休闲度假的好地方。
说她风景优美吧,一点也不为过。要是您有幸来到宿松,就请您一定不要错过了宿松的风景名胜区哦,著名的风景区有:长江绝岛——小孤山、迷人的白崖寨、秀丽的石莲洞国家森林公园、清澈见底的九井沟……
宿松还是一个“鱼米之乡”。这里盛产着优质的棉花、大米、黄豆等丰富的农产品。最有名的要算是水产品了,各种各样的鱼类应有尽有,比如:鲫鱼、鲢鱼、大青鱼、胖头鱼、鲶鱼、乌鱼等等,还有许许多多的我叫不来名字的鱼类了。要是你亲自来一趟黄大湖风景区,就能品尝到味道鲜美的大闸蟹、甲鱼等,这些可都是馈赠亲友的好礼品哦。
宿松还有许多名胜古迹、著名的风味小吃,在这里我就不一一向您详细介绍了,怎么样,我的家乡美不美?想不想过来玩一玩?欢迎您来我的家乡——宿松来做客。