我的妹妹五年级作文
我的妹妹是赫赫,她白白胖胖的。脸圆圆的像个小西瓜,眼睛黑亮亮的像两个黑宝石。嘴巴小小的,笑起来像个月亮,小手胖乎乎的,像一个荔枝。小脚也是胖乎乎的,像一个小馒头。
妹妹经常穿着一件粉红色的裙子,上面有3只五颜六色的彩蝶。她在跑动时,那彩蝶好像也在随她一同“飞翔”。脚下经常穿着一双运动鞋。头上扎着一对蝴蝶头花。
妹妹也很调皮,那次她来我家住,妈妈知道她喜欢小动物,就给她买了3条小金鱼。妈妈让妹妹哄小鱼睡,妹妹轻轻地拍拍鱼缸,温和地说道:“小鱼,小鱼,快快睡!”她刚要离开,却猛地转过头,说:“小鱼,水很凉吧!你一定很冷吧!”于是,从柜子上的手帕纸盒里抽出一张放在水里,又笑咪咪地说道:“这样,你们就不会冷了吧!”于是安心地睡下。第二天,她醒来后,发现小鱼都死了,便痛哭起来,“哇哇,呜呜”声音是多么的洪亮呀!把还在睡梦中的我吵醒了,我过来一看,小鱼都死了,里面还有破了几个洞并且都湿透的一张纸巾。我问了她事情的前因后果后,听完以后,我哭笑不得,她看见我笑她,又痛哭起来。我忍住笑声安慰她说:“不用伤心了,你也是出于一片好心呀!再说,就算你不伤害它,它们最终也会死的嘛!”真是越想忍越忍不住,我又大笑了起来。此时妹妹的泪水像泉水一般涌出,白净的脸又像红苹果一样可爱……
我的妹妹赫赫就是这么调皮、可爱。你觉得呢?