我的妹妹五年级作文
我的妹妹是一个活泼、可爱、机灵又聪明的小女孩,今年五岁了,有一双水汪汪的大眼睛、不大不小的鼻子、还有一双会干活的小手呢,当然还有一个最大的特点——顽皮又淘气,老是弄得我们家里人不是哈哈大笑就是哭笑不得。
记得有一次,妈妈让我送她去幼儿园,我心想:这下好了可以出去溜达一圈了,不用面对那枯燥无味的书本了。可是她哭着闹着不让我去非要妈妈送,妈妈说:“谁去送不都一样吗?怎么这么不听话呀。”这都是家里人把她惯坏了,我心里叨叨着。很不情愿地又去写作业了,等妈妈把她送到幼儿园的时候大门已经关了,妹妹中午回到家告诉我还不如让我去送她呢,真拿她没办法。
有时候我觉得妹妹比我聪明,但我从来没有说出口过,我怕她嘲笑我,“六一”儿童节那天,妹妹在广场上又是唱歌又是跳舞,还转呼啦圈,哪一个节目都有她,爷爷奶奶在台下一个劲地给她鼓掌,妈妈还给她照相,我很是嫉妒,表演完了,老师开始发奖了,她得了一个学习夹、一支铅笔,笑得合不拢嘴,为了奖励自己吃了两个大雪糕,过了一会儿开始肚子疼,真是让人哭笑不得。
我妹妹不但聪明,而且心灵手巧,每当妈妈让我干活的时候,她就抢着做,而且比我做得还快还好,老是抢我功劳!她还很有礼貌,见了熟人会很热情地打招呼,大家都夸妹妹是个懂事的孩子。
我为有一个这样的妹妹而感到骄傲!