四年级妈妈作文
要说起我的妈妈,那么我最先要想起的词是‘雷神’为什么我要叫她‘雷神’呢,那就跟我一探究竟吧。
有一次,我去那个信步教育,参加测试,当我写到了英语的卷子时,发现了一道题,是要写出下列单词的汉译,其中有kg,Am,Cm,Vip,Prc,Wto.这些题是难不倒我的。我仔细想了想,就把前四题就搞定了,因为那四个题,对我来说,就是‘张飞吃豆芽——小菜一碟。可是,后面的那两道题,可不是那么简单,我绞尽脑汁,终于写出了后两道题的答案,。可是我灵机一动,把题目抄了下来,并在后面注上了答案kg=公斤,am=上午,cm=厘米,VIP=贵宾,PRC=中华人民共和国,WTO=世贸。抄完后,我便美滋滋的开始做别的题了,当考完试后,我我便像脱缰的野马似的冲出教室,想考一考我妈妈。当我怀着激动的心情走的妈妈面前时,兴奋地拿出了我做的‘考试卷’,让妈妈来做一做。没想到,妈妈也和我一样,前四道题轻松的就搞定了。而后两题才是关键。此时此刻,我的心情是万分的激动,想着妈妈会不会做出来?她如果做出来了我给咋办?……这些问题围绕在我心旁,等待着答案揭晓的那一刻。当妈妈做出来时,我一看答案,并没有忍俊不禁,一没有捧腹大笑。而是差一点被雷到。应为妈妈写了一个PRC=中国电视台,WTO=厕所……怎厶样,我妈妈很雷吧!
我妈妈的雷神形象是体现与形形色色之中,比如说:我犯错了,妈妈便会大发雷霆……我为我有一个雷神妈妈而感到自豪!