在最近这几年,地球生病了,她连续发烧,从36°一下子烧到了42°,来自外星的“ufo”医生诊断,说她环境恶化,空气质量差,所喝的水有毒所造成,这位严重又无可奈何的“患者”询问了“ufo”医生,“这病该如何是好”地球怀着满脸忧虑,“ufo”郑重地回答“只有一个办法,就是让人类保护环境,你的病就自动就会得到解除。”
随着科技的飞速发展,人们随着保护环境意识的增强。但是,更多的是破坏环境,恶化环境。地球的脸原本是滋润光滑的,但是那些缺德的人们,拿着锋利的刀子在她的脸上左右乱划,使地球毁了容。地球本来有一身漂亮的衣服,但人类从不爱护将他的衣服弄得千疮百孔,本来她的衣服可以保护她不受风沙的侵蚀,一阵狂风吹来,风沙漫天飞舞,但她有一身神奇的衣服可以阻挡着一切,可现在看来,那件衣服已破烂不堪,披在身上毫无作用。本来地球是健康的,有时还去邻居家做客,本来和火星,水星土星都是好朋友,但最近几年,他们都不愿意理睬地球了,因为地球患上了严重的肺结核,人们不注重保护环境,随意排放废水,废气工厂的废水排进她的血管里,血液严重中毒,又使她得了肝癌,我无法预测地球还能撑多久。
我们要保护地球,还地球一身绿色的衣服,让她重新焕发魅力的光彩,我们期待她的好朋友继续和她和睦相处,希望她快快好起来,焕发年轻的光彩。