幼儿园大班的时候,爸爸出差给我带了个篮球。
一开始,我就对篮球爱不释手,妈妈就给我报了个篮球培训班。我每天都在期待上课。虽然上得很累,每次都满头大汗的,但我很开心。好景不长,不久,我就要上一年级了。妈妈让我放下篮球,我却不听。然而在一堆作业面前,我不得不放下篮球。从幼儿园的天天玩,根本没作业,到一下子有这么多作业,让我很不适应。每天都要做作业到十点多。
不过去年,我们学校星期三下午的社团活动让我重拾了篮球。体育老师选我去篮球社,让我很惊讶,想不到四年后我还可以重拾篮球,但也许我根本不会了,我忘了小时候是怎么开心的打篮球,现在,我没有一点心思可以放在学习篮球上了。觉得没有以前的好奇,只有疲惫。只想着早点回家完成堆成山的作业,有家庭作业、奥数作业、英语作业和练琴。我已经不再像以前一样了,现在的我,没有时间,没有精力,没有心思可以放在篮球上了。
但是为了社团我不得不练习打篮球,我第一次从储藏室里拿出了四年没用、堆满灰尘的大篮球,给它冲上气,想想以前怎么投篮,运球。可是我一点都不会了,还要从头开始学!一点点地跑步,运球,到一个也投不中……我失去了原本的感觉。觉得篮球并不好玩,刚刚开始我就很没有成就感,真想快点放下篮球。
我似乎真的与篮球无缘,下学期的时候,我又被体育老师换到了田径社,我再一次放下了篮球,不知何时我还可以重拾篮球!