一场繁华,抵过一场梦。一场烟雨,结束一段记忆。
是谁。现在在你的身边;是谁,现在凝视你的容颜。透过棱窗,注视门外烟雨,飘落席地,亦,终成黏土。
独上高楼,今儿又是谁拂逆入床;惊鸿一瞥,昨儿又是谁伴你随入梦乡。捻起脚跟,抬脚,旋转,却转不出与你的跨度。是你的问题,还是我的遗憾。随手拨弦,音调流泻,回音婉转,竟无语凝噎。雾色天气,斜雨朦胧,今生又是谁与你共舞,携手,一同老去?
无首他日誓言,微风拂过,却带不走我与你的思念,是前世我未喝掉忘你的孟婆汤吗??黄路漫漫,今生与你,踏过万千红尘,回首仰望,滚滚烟涛,迷了我的心智,涣散了你的明眸。踏上那日与你曾骑的白马,走过与你曾走的青路,只是今日,唯独,只剩我一人,你在何方,身旁,又是哪位佳人??断情崖边,你一度回眸。看出你心中的误会,再度回首,是你今生的承诺。我亦无法给你誓言,请不要再予我心动。次日黄昏,夕阳西下,景辉斜照,残阳孤独。感受与你的温度,描绘伤感的孤独。
一千年后前,是你带我下凡尘,渡红颜;五百年后,我还你一世眼泪,一生情独。五百年后,奈何桥边,凝神细语,还你情种,今日无怨。长发细柳,是今生我对你的眷恋,眉眼婉转,是下世我对你的誓言。流苏装裙,踏木还屐,着出今世我的孤傲,踏出明日我的无悔。精心思量,无限惆怅。
款绫腰带,高挑发髻,婉转回肠,无语名状。
今生,我予你灵魂,付你肉身,明日,便要你生世,随我左右。
不预未来,我予你未来。