俗话说得好“种瓜得瓜,种豆得豆”,那么种糖会不会得糖果树呢?这个问题在五岁的我心中有了个谜,于是傻乎乎的我做了个重大的决定,自己来种一下不就得了吗!
我全副武装,手拿铲子,口袋装着糖果,大步向菜地走去,
我的脸绷紧,眼睛瞪的大大的,跟平时那个不正经的我大相径庭,好像自己是国家总统似得。
我郑重其事的选了一块地,用铲子用力的向地插进去,然后有力的向上挖起,我把挖起的土往旁一放,继续挖土,由于阳光的辐射土变得僵硬,很难挖起,我对自己说:“加油,加油!”我咬紧牙关,脸通红通红的,用手握紧铲子,费了九牛二虎之力,终于挖好了一个坑。
我把三颗糖放进坑里,再把土填回那个坑,这时我已经汗流浃背了,衣服都可以拧出水来。我对糖果说,你要快快长大呀。最后,我拎起工具打道回府。
回家后,我盼了一天又一天,梦里想的都是糖果树,终于过了四五天,我兴冲冲的跑去看我的糖果树,结果一看,连糖果的影子都没有,我飞快的跑回家操起铲子就往回跑,然后迅速的把土挖出来。可只有几张糖果只静静地躺在那,好像在对我说,小傻瓜,我是长不成糖果树的。我哭了,泪水像泉水般的涌了出来,大哄,还我糖果树。
这件傻事隐藏在我的心中,我也长大了,我不会再做种糖果这种傻事了,但我现在想起那件事就很美好,小时候的天真烂漫现在都随这年龄的增长消失在时光的隧道里……