生活中,难免分离。有的分开后还会再见。但是有些差异是一辈子的。
分手的时候,我们总是形影不离,即使很快又会见面。每个人都害怕离别,我也一样,每一次离别,无论是和朋友,亲人,还是恋人。每一次短暂的分别都让我热泪盈眶。朝夕相处会让人情绪化,但离别更考验人的感情。短暂的分离只会加深深厚的感情,让浅薄的感情越来越浅。人总是会变的,离别本身并不可怕。令人担忧的是,分别之后,对方改变了。
有些差异,一旦扭转,可能就是一辈子。事实总是变幻无常,没有人能预测明天会发生什么。如果今天我们在一起,明天我们可能会分道扬镳。我们能做的只有珍惜现在,珍惜在一起的日子。这样才能在离别的日子里心安理得。我们不应该害怕离别,因为有些离别迟早会到来。现在的分别是为了以后更好的重逢。在一起的日子里,好好珍惜;在分开的日子里,彼此都很好。