春回大地,万物复苏。那一排排高大的身影,挺立在每一条道路上。
我望着阳台上的盆栽出神,要是春天真来到了,那会有多好!那盆栽是盆很漂亮的迎春花。花开时,几片鹅黄的花瓣一点一点微微颤动,呈碧绿的花茎高高的立起,像一个高傲的小天使。一阵风吹来,花瓣和花蕊一起轻轻摇动。
我盼望着春的来到。外面是一片白皑皑的景象,那一个个轻盈飞舞着的小精灵,在空中飞舞了几番,盖在了白茫茫的雪地上。
春是多么生机勃勃啊!可冬天却丝毫没有花儿纷飞、争奇斗艳、互相努力的迹象。
我无奈地望向迎春花,花儿花儿,你倒是慢悠悠地开,我呢?我呢?我祈祷着,盼望着,你倒是快开呀!
花儿始终让我失望。一个又一个早晨,我起床第一件事就是去看花儿,即使过了一天又一天,它还是毫无生气。
我倒是有些气恼了,这花儿是不是真死了,怎么这么久了还不开花!我等待的时间已经够多了。从此以后,我不会再来等待这破玩意儿的盛开。但那时的我却不曾明白,离春天,还有许多天,但在那时的我心里,春天已经来到了。
一个春天的早上,我匆匆穿上鞋去上学,在关上门的那一瞬间,我确信我看到了。
一盆金黄的迎春花,充满着生机与活力,沐浴着温和的阳光。那金黄的颜色,那一瓣瓣花朵,那同样金黄的蕊。
那一瞬间,我多么惊奇!那一瞬间,我多么震撼……那些日子,我去看花,不就是为了看到花的盛开吗?为什么要半途而废?我又开心又后悔,也十分自责。
是啊,每天的守望,不就是为了见证开花的时刻,又见枝头的新芽么?
从此,它变成了我最喜爱的花儿,因为我知道,也许它不是最美的,但它,是最自信的——因为我见证了它最自信的时刻。