期末考试的作文
时间就像一秒钟,过得真快。这不,又快到期末考试了,面临期末考试,我应该这样做。
一:课上。课上要认真听讲,积极回答问题,要守纪律,快一点学完所有课程,进入复习阶段。复习时要用认真的态度去对待,起码老师布置的作业必须完成,还要保证睡眠,要不上课就听不进去了,课上还不能三心二意,要一本正经的,不能开小差,认真听,仔细记,要把老师讲的一字一句都刻在脑子里。
二:课间。下课后不要再跑出去追逐嬉戏了,面临期末考试,我们应该紧张起来,不要再那么放松,下课后如果没有事情可做的话,那就可以打开书复习一下,不要大声喧哗,要抓住每一个好时机,好好利用,不要让它从你的手掌心里跑掉了!
三:课后作业。想要复习好课程必须得完成老师布置的作业,不能少做,要知道,省了就是废了。你当时不做觉得省劲儿了,到头来受苦受累的还是你,眼睁睁地看着别人痛痛快快地玩,你在那儿补作业,心里会是什么滋味呢?做作业呀!其实就是给自己做的,做作业可是为了自己的未来呀!你可千万不能有偷工减料的行为!
让我们一起做好这三大事项,考出个理想的成绩,一起度过一个快乐的假期。