今年秋天学期,学校组织秋游活动。地址是五象湖。五象湖四季如春,真是个风景迷人的地方。
大家在大巴车上的同学,有些在玩游戏,有些在赏析路边的风景,有些在睡觉,同学们在车上的各种行为都有,可是,我和他们不一样,我是在看书,看的是一本小说。大家坐了半小时的车,终于到了五象湖。五象湖的外景非常美,五颜六色的花争其斗颜的开着。火红的玫瑰,橘黄的茉莉花,白色的百合,等等……,很多珍贵的花卉,旁边还有一个大长方形的池塘,池塘里有很多圆圆的荷叶,不时有青蛙在上面手舞足蹈的,仿佛在欢迎大家的到来。清澈见底的池水里还有小鱼和乌龟在欢快的戏水。
老师带领大家从门口进来,大家一进门影入眼帘的是一棵长满了很多凤凰花的凤凰树。凤凰树象一把广阔伞形,分枝多而拓展,它的花朵鲜艳火红,被誉为世界色彩最鲜艳的树木之一。同学们都不听老师指令了,忙着去拍照了。