考试的作文
考试可以说是令我们小学生最头痛的一件事,不论是月考还是期中考试,如果你考“砸”了,那就说明你即将将荣获“爸爸妈妈唠叨奖”和“口水淹死奖”,如果你考好了,爸爸妈妈的态度就会来一个180度的大转弯,你将成为爸爸妈妈的小天使,满足你的各种需求,转眼间就到期中,迎来了令我们“哭天喊地”的期中考试。
离考试还有几十分钟,教室里就已经坐满了学生,平时学习成绩好摆出一副毫不在乎的样子,好象胸有成竹,平时学习成绩不好的同学忧心忡忡、有的就像怀里揣了只兔子怦怦直跳,他们有的拿出课本,拼命记住做题的方法,有的背课文,补上漏下的背诵;所有的同学都紧张极了,不顾老师的“抗议”就这聚一堆,那聚一堆,看那,几个同学慌忙地翻着书,还不时说到:“找到没有?快一点,”这边两个同学正在争论着一道题的答案,争得面红耳赤,各不相让,这时,旁边走来了一个同学,他同时抓住这两个同学,异口同声地问“我做的对吗”?
突然,让我们提心吊胆的考试铃声响了,同学们还在拼命地记答案,监考老师来了,同学们只好把书放回去,坐到自己的座位上,监考老师一边发试卷一边说:“希望同学们遵守考场纪律,拿到试卷的同学先把名字、班级和学号填好后把考试题一字不漏的看一遍,思考一阵再写上答案,”可有的人不会做这道题便咬着笔头幂思苦想,终于灵机一动,赶忙把答案写在试卷上,生怕忘了似地,有的人笔尖在飞快的动着,嘴角微笑,好象在说:“哈哈,这些题我都会做,真是天助我也,第一肯定属我”,有的人绞尽脑汁,但却,没有答案,只能叹气道:“我完蛋了,老天爷帮帮我呀,咬不然成绩出来我就得吃皮带炖肉了”。
时间一分一分地过去了,考试结束的铃声响了,同学们都激动不已,有人还没写完,但试卷已经被监考老师抢夺而去,他们只能默默地在心理祈祷着。
同学放心不下的是自己这次考试成绩,因为成绩不好,自己就会被家长折磨得生不如死,成绩好,自己就会在家长面前扬眉吐气。同时,通过考试爷知道自己的弱项在哪里,后面的学习应该在什么地方加强,使自己的知识面更加全面,为期终考出好成绩而努力学习。