考试的作文
考试,你为什么要出现,你让我好苦恼。每次只要听到你的声音和看见你的身影,就让我头晕脑胀,考试你就像一个大恶魔,每星期都来抓我,考试你就像一个捣乱鬼,每次都弄得我爸爸,妈妈生气,考试你就像一个打不死的小强,不管我考得多差你都会一次次的卷土重来。
考试之前你让我的爸爸妈妈变得异常严格,平时妈妈本来智慧让我做了页练习题,可是妈妈在短信上只要一看到考试的时候,立刻增加了份量,我听到之后马上就会反对,可都是没有的,而我爸爸呢,更是用我喜欢的电脑来威胁,不考试时爸爸没办法只好让给我玩,可一要考试,爸爸就得到妈妈的令牌,不管劝说,使用炸计都没用。就连最疼爱我的奶奶也站到了爸爸妈妈那一边了。
开始考试了,我们这些“学渣”们浑身真巴不得有一个时空隧道,让我永远不再考试,而那些“学霸”们一个个悠然自得,好像身在仙境一样,考试卷一发下来我就一下子把名字,班级,学号写好了,一看时间才过去了两分钟,我急得就像热锅上的蚂蚁。心想时间怎么过得那么慢再看看别人,“学渣”们都和我一样,东转一下,西看一下,而“学霸”则低下头疯狂地写着,最后我终于经过了漫漫地45分钟。
考后,我心里豁然开朗感到从未有过的开心,可后来又感到一丝担心,如果没考好怎么办,这样老妈又不让玩手机了,过了一会我自言自语地说,没关系的,如果你考好了就行了吗?
考试你不要再靠近我了,我一点儿不喜欢你。