考试的作文
我们学校从三年级开始实行科目免修制——。平时认真听讲,成绩优秀的有机会获得相应的免试资格。免试制度由各老师根据教材特点制定。免试规则涉及学生上课的听说、工作态度、工作正确率以及各单位的自我评价结果。三年级拿到了语文免试资格,四年级拿到了语文和英语免试资格。因为我从来没有不用考过数学,所以我今年的目标是获得不用考数学的资格。为此,我还在暑假报了一个数学班,提前了解了五年级数学课的内容。
这学期的前六次数学考试,我都没有低于90分。但是就在一周前的一次考试中,我从珠穆朗玛峰掉到了渤海!
考试那天,我有点紧张。考试的时候,全班都很安静,让我很恐慌。另外试卷上有一个大问题,就是用简单的方法做出综合公式,这是我的软肋。做作业的时候,列举综合公式的错误最多。而且考试时间只有一节课。当时刚做完试卷就卷起来了,没时间检查!试卷发下来后,我发现我在综合计算这个大题上输了17.5分。还有一个口算题是错的。所以,我只考了81.5分。当时我的眼泪就涌了下来。虽然这只是口试,但是数学老师还是要根据口试的结果来选择免试考生。而且我已经考a了,不允许我考。
经过三个多月的努力,这次考试失败了。虽然我不甘心,但是没有办法。我只
在这里,我郑重的说:“拜拜!下学期再见面吧!”