三年级秋天作文
秋天是个美丽的季节,也是一个丰收的季节。家乡的秋天真是美不胜收。
秋天的天空真是一眼望不到边啊。你看,远处的高山像有人泼上了颜料一样,层林尽染,一群群大雁排着“人”字朝着南方飞去,好像在告诉我们秋天来了。
美丽的田野里,高粱涨红了脸,稻穗笑弯了腰,玉米咧开嘴正朝着人们笑呢,大豆“啪”的一声,露出了金黄色的“宝石”。
秋天也把果园打扮得五彩缤纷。太阳出来了,照射在葡萄身上就像一颗颗透亮的紫宝石一样。红红的苹果挂满枝头,像小姑娘红红的脸蛋。石榴咧开嘴笑着,露出了红宝石似的牙齿。
菊花仙子的颜色五彩缤纷,有红的、粉的、黄的、白的……红的像火,粉的似霞,黄的赛金,白的如雪。真是美不胜收。
树林里也很美,银杏树的叶子飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。枫树披上了火红的嫁妆。梧桐树的叶子在空中盘旋飞舞着,仿佛也在告诉我们秋天来了。没有飘落下来的树叶在树上,风一吹发出了“沙沙”的声音,仿佛在为秋的歌韵伴奏。
秋是收获的季节、金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。