我喜欢独自躺在青草地上,望着天空,望着被云所掩盖着的那份纯蓝,即使心情很低落,这样美丽的天空,也会包容我的一切,让我重新拥有快乐的心情,使我再次感觉到这个世界的美妙与神奇。
天空,你让我懂得生命的伟大。想你一样,即使再大的困难也无法像云一般掩盖住你的脸庞,拂去你那份纯蓝…… 蓝,是最纯,最朴实的色调,你不像红、橙、黄那般耀眼,却比绿、青、紫更显光泽,冥冥中能体会到你的温柔。 其实,做人也应该具有你的色调,虽然活得平凡,但却在平凡中搜索出自己不平凡的色调,那是一种不容易被人发觉的色调,却蕴含着无穷的神秘。
云,许多人喜欢描写你的洁白,但你的洁白却只有在那份纯蓝中得到体现,你为自己骄傲吗?你只是借着天空炫耀自己罢了。
生活中,总会有人借着别人的“天空”炫耀自己,拥有原本不属于自己的东西。我很想为天空打抱不平,可天空却对这些事平淡地一笑而过,反而提供给无数“云”一个“施展才华”的机会。很难想象如果有一天,抬起头望着天空,无法再寻找到心中的那一方欣慰的蓝,这样的世界,我们还能存在多久,只怪“天空”心太软,它始终包容着“云”给它的压力,没有一点怨言,在无法压抑时,最多也只是“哭”一场,“哭”完后,还是露出迷人的微笑,绽放出耀眼的光彩,那就是彩虹……