考试作文
考试,这个字眼,对大家来说并不陌生吧!它关系着老师,同学和家长的神经线,俗话说;分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。
你要是问我考卷发下来的那一刻感受,那你可真是问对人了,考试带给我的酸甜苦辣,可真是犹如滔滔江水,连绵不绝,今天,借此机会,向大家讲述我对考试入骨的恨。
这天,我走在操场上,兜里揣着上次单元考试的成绩,正愁眉苦脸地想象着,当老妈看到这几个要命的数字会露出的表情,不用说就知道,我,考砸了。
哎,只能怪老妈给我太大的心理压力了,老妈最大的生活目标就是让我进班级前三名,考个好学校,整天把我当犯人一样看着,我考的稍微好点,老妈就像捡了宝,我要是稍微考的差点,那眼神立刻变成敌敌畏(一种农药)
一定是和我英雄所见略同吧,这种场景,谁没经历过呢?唉!真是家家都有本难念的经啊!
瞧班级里的那几个尖子生,在学校是老师的眼珠子,在家是爸妈的命根子,鼻子出气都牛哄哄的,哪像咱这些中·差等生,个个都是姥姥不疼,舅舅不爱的。
考砸了怎么办?最后还不是得交到父亲大人和母亲大人面前签名。幸运的,正赶上今儿爸妈高兴,骂几句就挺过去了,顶多受个心灵上的伤害。倒霉的,正赶上今儿爸妈火气大,那我可就要为你默哀,不光心灵连肉体都要受到重创,真是可怜到家了。
不过我倒没觉得自己有多可怜,只是不忍心眼睁睁的看到爸妈变成敌敌畏,那眼神包含的伤心,懊恼,失望,沮丧…太多太浓,让我恨不得抹脖自尽,或者从这个世界上蒸发掉。
考试,让我如何说爱你。