考试作文
书法考试星期四,我意外地接到了一张准考证。原来,我的那张字帖通过了!我非常激动,放学铃响过后就一鼓作气用最快的速度飞跑回家,把这个好消息告诉妈妈。电话里妈妈很高兴,恨不能把我亲个遍。
我盼星星盼月亮地等呀等呀,终于等到了考试这一天,星期六。我兴冲冲地赶到了考试地点--宝塔路小学,发现门口挤得水泄不通,小同学们摩肩继踵艰难地行走着,只为给自己的争取早点进去,好好准备。大概十几分钟过后,门卫叔叔终于给我们开了门,我们争先恐后地进去了,在2号考场排队等候老师。监考老师走过来,把我们带进了一间教室,每人发到两张草稿纸,一张试卷。我写了两首诗《游子吟》和《清明》,紧张的我抓笔的手都忍不住的发抖,我一个字一个字认真的写,一边写一边心里安慰自己不能急,慢慢地我完成了考试内容。这时监考老师喊道:时间到了,同学们,请交卷吧。我高兴的把试卷交了,心里暗暗地松了一口气,然后收拾好自己的学习用品,快步走出校门口,妈妈正在那里焦急的等着我。我冲上去给了妈妈一个大大的拥抱,万岁!