美好生活劳动创造小学作文
劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,造就了今天的万丈高楼;是劳动,铸就了现代化的信息高速公路,是劳动,使浩瀚的荒原变成了亩亩良田。
今年春节发生了一个令广大人民意想不到的事情,那就是“新型冠状病毒”的蔓延。疫情以迅雷不及掩耳之势来到我们身边。中国工程院院士钟南山亲自挂帅,逆行出征,毅然投入了这场没有硝烟的战争中来。人民医院400多人摁下鲜红手印请战驰援武汉,抗疫一线科室医护人员更是10余天不曾回家团圆。“疫情就是命令,防控就是责任。”这些医护战士们义无反顾地投入到抗击病毒的保卫战中,心甘情愿地为人民挡在了这场没有硝烟的战斗最前方。
马克思说过:“任何一个民族如果停止劳动,不用说一年就是几个星期也要灭亡。”我们的生活是通过劳动创造得来的,天上是不会掉馅饼的。如果大家始终都保持着听之任之的态度的话,人类就不可能有进步,早晚有一天人们会坐吃山空。劳动与我们的生活息息相关,劳动是神圣的,劳动是伟大的。让我们一起携起手来辛勤劳动,创造美好未来!