美好生活劳动创造小学作文
当你在羡慕别人的劳动成果时,可曾想过,这背后是多少汗水和努力一点点构成的,完美生活,劳动创造。
班里小林就是我的榜样。一次篮球比赛,他穿着一双“耐克”球鞋,引得全队男生过去围观,纷纷说:“你爸妈真好,能给你买一双这么好的球鞋!”听了他们的话,小林只是笑着摇摇头,说:“这是我利用闲余时间去帮爸妈跑腿,去街上卖报纸挣来的钱,足足花了我一个暑假的时间呢!”
要明白,小林家经济条件相当不错,可他并没有一味索取、依靠父母、懒惰成性。
在我五年级的时候,我每一天都乞求妈妈说,给我换一个新书包吧!我的书包太脏了!可妈妈却对我说:“书包脏了,就自我洗干净,不到不能用的时候,我是不会给你买的!”于是,我花了大半个午时的时间,把书包里里外外都洗了一遍,足足洗了几盆污水出来。让我高兴的是:书包干净多了!第二天,我背着它去上学,同学们都说:“小钟,你书包好干净啊!像新的一样。”我脸上满是自豪。
自我的劳动成果往往比别人的好,没有谁是能平白无故就能成功的,爱迪生曾说过:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”只要肯努力,我相信就必须成功!”