我的妈妈四年级作文
我的妈妈属虎,也有些像虎。
“虎妈妈”平日慈眉善目,但有时到了忍无可忍的地步也会“张牙舞爪”,大发雷霆。我和属牛的爸爸只好小心翼翼。但防不胜防,有一次,我俩差点落入“虎口”。
我和“牛爸爸”吃饭时都有一个坏习惯,喜欢把脚搁在凳子上。为这,妈妈已劝告过我们好多次了。那天,我俩的脚又不由自主地“升”上来了!“牛爸爸”好像察觉到“虎妈妈”的神色不对,便立刻放下了搁在凳子上的脚,并向我传暗号:“牛宝贝,注意,老虎下山了!”我望了望妈妈,顿时感到一股“杀气”逼近,不禁打了个“冷战”,赶忙把脚放了下来。
过了一会儿,我的脚又习惯成自然地搁到了凳子上。这可“大祸临头”了!妈妈那双“虎眼”盯住了我那只正不停晃动的脚,脸色顿变,拿起筷子往桌子上使劲一敲!筷子都快断了!
我和“牛爸爸”傻了眼。“虎妈妈”仍用那种斥责的眼神望着我......
我的脚软了,从凳子上缩了回来,泪珠无声地滴了下来......
唉!只怪自己的坏习惯屡教不改,“虎妈妈”也是为我好呀!