雪三年级作文300字
晚饭后,雪停了,白天的欢乐还没让我尽兴,于是,我和爸爸、妈妈一起到外面散步。天虽然已经很黑了,但是月光洒在雪上,显得无比光亮。
我刚出门,一脚踩到软绵绵的雪上,正要再伸脚,一个惊险动作,险些滑倒,我用手把雪拨开,只见,有一些光溜溜的冰,看来雪也给我们带来不便。
为了自己,也为了大家的安全,我们一家三口人决定用力量杀出一条“雪路”来。爸爸首先从车棚里找来两把大笤帚,他一把,我一把,妈妈负责运送雪。只见爸爸左一挥,右一扫,杀出一条弯弯曲曲的小路来。我也学着爸爸的模样,笤帚在两边不停的挥舞。突然,硬硬的东西,扫不动了。仔细一看,是冰加土。于是拿起铲子,把冰土“连根拔起”。遇到小面积突出的地方,我便用脚踢,或用笤帚把敲打。不一会儿,我也扫出一条“雪路”,向后一望,很有成就感!我们又用那些雪堆了一个雪人,那个雪人好像迷迷糊糊地和我笑呢!
扫过雪后,那条路虽然没有了银白色的光,但却洒着一团和谐的光,似乎看了这道光的人,身上永远会沾着和谐的气息!
我愿意做利人利己的事!